-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (80408 место)
За все время набрано баллов: 1 (65908 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Подводный фотоарт Зены Холловэй //img-fotki.yandex.ru/get/3802/yes06.f7/0_2451a_6c8499e9_XL....

топ - (0)

Черный топ "Стрекоза"

Без заголовка - (3)

Лицо (Сфинкс) и Пирамиды Марса - Следы богов? Оптимизм сторонникам существования жизни на Марсе ...

Собрание рамочек Среда, 09 Июня 2010 г. 18:00 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку Цитата сообщения Дам - (0)

Собрание рамочек Как делать рамки? Не хочу пугать вас непонятными тегами НТМL кода. Не замор...

О дарении крашеных яиц на Пасху. Традиция красить яйца на Пасху Среда, 31 Марта 2010 г. 10:59 (ссылка) - (0)

О дарении крашеных яиц на Пасху. Традиция красить яйца на Пасху   “Дорого яичко к ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина_стыврина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучение комп. бизнес искусство религия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 682
Комментариев: 80
Написано: 983


трафик

Вторник, 02 Марта 2010 г. 00:19 + в цитатник
трафик

Каждый человек, который работает с трафиком сегодня, понимает, что лучше направлять трафик на партнерские сайты, которые платят за него, а не просто направлять его куда-нибудь. Сами по себе партнерские сайты покупают разный трафик, кому-то интересен регио

Каждый человек, который работает с трафиком сегодня, понимает, что лучше направлять трафик на партнерские сайты, которые платят за него, а не просто направлять его куда-нибудь. Сами по себе партнерские сайты покупают разный трафик, кому-то интересен регион, кому-то страна и т.д.

Поэтому без ТДС (система перенаправления трафика) сегодня просто нельзя, если Вы хотите извлекать максимальную пользу от работы с дорвеями. Для тех, кто еще не в курсе, что такое ТДС и зачем она нужна, объясню все вкратце.

ТДС – это специальная система, которая позволяет перенаправлять полученный с дорвеев и других источников трафик на выбранный Вами партнерский сайт. На дорвеях Вы создаете простой редирект на адрес ТДС или оставляете ссылку, что предпочитаю делать я, так как такие доры держаться в индексе намного дольше. В самой ТДС имеются ряд настроек, которые помогают работать с трафиком, но об этом поговорим позже.

Итак, давайте рассмотрим все материалы, которые нужны нам для установки ТДС:

1. Первое и самое главное, нам нужна сама ТДС-ка. Для себя я выбрал бесплатную Simple TDS, скачать, которую можно с официального сайта - Версия SimpleTDS 1.3 (MySQL).

2. Во-вторых, Вам нужен домен, на котором будет размещена ТДС (Домен не стоит брать с какими-то показателями или трастом, он нужен только для ТДС). Как вариант можно создать или дополнительную папку на домене или поддомен для ТДС, что я Вам и рекомендую сделать. Очень часто встречаются попытки взлома ТДС, поэтому стоит как можно глубже скрыть Вашу ТДС и подобрать хороший пароль для входа.

3. И последнее, что Вам обязательно требуется иметь для установки и настройки ТДС – это хостинг с возможностью использовать базы данных и который бы постоянно был подключен к сети Интернет. Очень часто хостинг провайдеры пишут аптайм, то есть, значение в процентах, которое показывает, как часто сервер подключен и доступен для передачи Вашего трафика на партнерские сайты.

Когда Вы уже определились с хостингом, выбрали место для размещения ТДС и скачали саму ТДС, то пора бы ее установить.
Установка ТДС

Установка Симпл ТДС, которую я Вам рекомендую, максимально проста:

* Заливаете все файлы архива на хостинг.
* Ставите права 777 на папку archive и все вложенные папки.
* Создаете новую базу данных.
* Импортируете дамп (резервная копия), в нашем случае - это файл dump.sql, в новую базу данных.
* Настраиваете под себя файл config.php, в котором указываете: имя базы данных, логин и пароль доступа к базе, резервный урл, на который льется траф при ошибках, урл скрипта и пароль для доступа к админке скрипта. Думаю, что подробно объяснять нет смысла, если будут вопросы – то задавайте их в комментариях.

Вот и все, ТДС установлена и практически готова к работе. А теперь пройдемся по техническим вопросам: статистика, защита и работа с ТДС.
Архивация и сбор статистики

Для простой архивации статистики в SimpleTDS нужно всего лишь запустить крон, но ставить на авто я бы не рекомендовал, лучше самому решать, когда надо архивировать статистику.

Для того чтобы создать кнопочку в меню ТДС для архивации статистики нужно добавить в меню файлов header.php и support.html добавить по следующей строке:

Архивировать статистику

После чего в меню появится пунктик – «Архивировать статистику». Если Вы все сделали правильно, то при нажатии на этот пункт откроется пустое окно и статистика переместится в папку archive/stats
Защита ТДС

Для некоторого рода защиты стоит переименовать index.php на другое название, после чего в меню файлов header.php и support.html исправить адрес на пункте «Home». Очень важно не забыть заменить в файле login.php строку, если конечно Вы переименовали файл index.php:



Также неплохо в корне создать другой файлик index.php, в который поместить копию какого-то сайта, этим самым поисковики откажутся индексировать папку. Но стоит быть аккуратным, чтобы не забанили домен, если на нем еще что-то размещено, кроме ТДС.
Управление трафиком и основы ТДС

Мануал у автора Simple TDS просто замечательный, но вот структуризация подачи информации подкачала, поэтому и решил быстро объяснить, что и к чему, чтобы Вам было проще начать работу.

Когда Вы начнете работу с ТДС, у Вас будет только одна опция – «Add New Schema». С нее и начнем.

Выберите любое удобное Вам название схемы (название нужно только для того, чтобы Вы ориентировались в ТДС и в своем трафике) и создайте схему.

Когда Вы создали новую схему, то у Вас на главной странице появиться поле с названием схемы, редиректом, который нужно вставить в дор для сливания трафика и опциями управления схемой: удалить (DEL), статистика (S) и настройки перенаправления (OUTS).

Если с первыми двумя пунктами все ясно, то третий пункт стоит изучить подробней, для того, чтобы правильно сливать трафик и сливать нужный трафик.

После нажатия кнопочки OUTS, Вы увидите перед собой всплывающее окно справа. Оно будет просить Вас создать новый аут (выход, направление слива трафика).

Основные настройки и рекомендации по работе с аутами (OUTS):

* OUT Url – это тот адрес партнерки, куда Вы будете сливать трафик. (Пример: http://televizor.in);
* Unics и Hits – это своего род счетчик, который Вы можете заполнить для того, чтобы ограничить число сливаемого на одну партнерку трафика, также работает как счетчик для подсчитывания трафика;
* GEO – этот параметр задает географическое размещение. То есть, если Ваша партнерка покупает только русский трафик, а другая весь, кроме русского, то Вы создаете два аута. В первом в поле GEO Вы введете RU, то есть, сливать только русский трафик, а во втором ауте в то же поле - ALL,!RU, что заставит сливать весь трафик, кроме русского. Очень важно помнить, что знак «!» - это знак запрета;
* Empty Ref – это значение, которое будет добавляться каждому человеку, если у него в данных нет рефа (место, откуда он пришел на партнерский сайт). Работает, только если параметр Redir Type равен Curl;
* Weight – это поле позволяет распределить трафик на партнерки так, как Вам это удобно. Реализация, честно говоря, меня удивила, можно было бы решить все проще, но, все же, есть, как есть. Для того чтобы распределить трафик между аутами правильно, Вам нужно подсчитать общее значение веса аутов, если три аута имеют значение Weight - 1, 1 и 2, то общее значение будет равно 4. В таком случае по 25% трафика (1/4) будет идти на первый и соответственно второй ауты, а на третий будет идти 50% трафика (2/4). Очень важно пересчитать сумму, иначе можно здорово напутать;
* Redir Type – это простой выбор редиректа на партнерские сайты. Советую использовать Location, так как он намного быстрее работает и не требует дополнительных характеристик хостинга.

А теперь самое интересное, то на чем, как я думаю, теряют свое время многие:

* Active – это простая настройка, которая позволяет активировать или дезактивировать аут. Очень хорошо, если у Вас много партнерок, а дорвеи настроены на одну схему ТДС с одним редиректом. Если конверт какой-то партнерки Вас не устраивает, а трафика много, то можете просто дезактивировать аут с линком на «плохую партнерку»;
* FW Params – объяснять работу этого параметра не сильно хочется, он будет скорее удобен уже для опытных дорвейщиков, которые работают с фармой (продажа таблеток). Если вкратце, то этот параметр позволяет перенаправлять трафик на разные страницы партнерских сайтов, что увеличивает конверт для фармы, но никак не влияет на адалт (порно и развлечения);
* Reserved – этот параметр нужно установить для аута, куда сливают ненужный трафик, который не подходит ни под один из фильтров. Если Вы продаете только русский трафик на партнерские сайты и все ауты у Вас настроены только под GEO=RU, то создайте другой аут, на который будете сливать другой трафик, и пометьте его как Reserved. Я думаю, всем есть куда сливать трафик с другими параметрами;
* Exit Out – этот параметр позволяет отсеивать неуники, за которые Вы не получаете деньги. Если человек прошел по всем Вашим аутам, и нет смысла его закидывать снова по кругу, тогда аут с выбранным Exit Out будет принимать таких неуников. Хорошо применять для своих сайтов, на которые лишние посетители не будут лишними, трафик уже сконвертировался по смс-кам и теперь его можно направить к себе на сайт для последующей работы с ним.

Еще одной наработкой автора ТДС есть применение различных фильтров для аутов, которые можно задать, нажав кнопку «Show Filters» для уже созданного аута:

* Query Parameter – фильтр позволяет самому выбрать выборку, по какой стоит отсеивать или подтверждать трафик;
* HTTP_REFERER Content – фильтр по содержимому рефера, то есть, по источнику трафика;
* HTTP_REFERER Present – фильтр по наличию/отсутствию рефера, своего рода, переключатель, если рефер равен параметру, то или брать, или выкидывать человека;
* IP Range – и самый простой фильтр по IP адресам.

Если хотите разрешить подачу трафик на аут, то выбирайте – ALLOW, запретить - BLOCK.

Вроде как все рассказал, но всегда рад ответить на все вопросы. Если чего непонятно, не стоит разбираться одному, не тратьте свое время, тем самым поможете и себе и другим!
Как вам этот в

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку