манник в микроволновке системы пудинг
|
|
Воскресенье, 24 Января 2010 г. 03:53
+ в цитатник
оригинальный рецепт был у Максима Сырникова, и я даже делала по этому рецепту, но книжку его я подарила, так что восстанавливала по памяти и внесла изменения.
Простокваша 2,5 стакана
Манка стакан
Сахар полстакана (у Сырникова было 2 ложки меда, но мне с медом совсем не понравилось)
1 яйцо
полпакетика разрыхлителя (у Сырникова была сода)
немного сливочного масла
размешать в простокваше манку и оставить на 3 часа для набухания (у Сырникова сразу еще клался мед).
смазать форму сливочным маслом
смешать яйцо с сахаром, соединить с манкой-простоквашей и всыпать разрыхлитель (если клали мед, то просто взболтать яйцо)
Вылить все в форму, сверху налить 2 ложки растопленого масла (для микроволновки масло сверху лить не надо, лучше выключить на минуточку когда оно затвердеет и смазать)
Я всыпала еще горсть изюма.
Выпекать - в микроволновке примерно 15 минут в режиме микроволны+гриль на 600 вт. В духовке не помню, кажется на 160 градусах полтора часа.
Консистениция - как у холодной манной каши. Довольно вкусно. Димке так вообще любимая еда.
Метки:
десерт
манник
пудинг
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-