Шашлык по-грузински

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:09 + в цитатник

Несколько дней назад нашел у boginja007 этот рецепт. Пишет что ей и ее  друзьям понрвился!
 

Надо на 4 порции:

500г баранины, лучше брать корейку или окорок, барашек должен быть молодым и не слишком жирным

350г баклажан
 

5-6 штук красного жгучего перца
 

40г растительного масла
 

соль, перец по вкусу

 


Баранину нарезаем небольшими, граммов по 40, кусочками. Солим, перчим и, сбрызнув уксусом, оставляем часа на четыре.
 

 

В баклажанах делаем глубокий продольный разрез. Вкладываем в разрез кусочки мяса и кусочки острого перца. Частота вложения перца зависит от вашего вкуса.

 

Нанизываем фаршированные баклажаны на шампур, захватывая все кусочки мяса. Вращаем шампур над углями так, чтобы в открытом разрезе баклажана равномерно обжарились все кусочки мяса.

 

Подаем с большим количеством зелени и острым перцем.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку