-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя шайка-лейка
Моя шайка-лейка
09:14 30.09.2018
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Семья
Семья
21:28 11.09.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Брат и друзья
Брат и друзья
00:04 13.01.2010
Фотографий: 3

 -Я - фотограф

Наше живое сокровище...Большое фото...

Наше живое сокровище!
1 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 7735
Комментариев: 61689
Написано: 81961


Стало известно о загадочных изменениях, происходящих с астронавтами

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:05 + в цитатник
topnews.ru/news_id_48841.html

Стало известно о загадочных изменениях, происходящих с астронавтами

Ученые обнаружили аномалии в организме вернувшихся с орбиты людей.

Результаты исследований ученых свидетельствуют о том, что после долгого пребывания в космосе у космонавтов деформируются глазные яблоки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian. Как известно, гипофиз выделяет и хранит гормоны, которые выполняют ряд важных функций в организме.

Врачи провели обследование 27 космонавтов из НАСА, которые вернулись на Землю после пребывания в космосе и обнаружили у них необъяснимые деформации глазных яблок, зрительных нервов и гипофиза. В НАСА насторожились после того, как космонавты, находившиеся на одном из «шаттлов» и на МКС, начали сообщать об изменении зрения. Некоторые из них стали видеть хуже, у других, наоборот, улучшилось зрение.

Некоторые ученые считают, что эти изменения вызваны повышенным давлением спинномозговой жидкости в организме человека в условиях невесомости, однако точную причину этого явления еще предстоит выяснить. По словам специалистов, такие случаи наблюдаются все чаще и чаще среди космонавтов. Более того, это может стать фактором, препятствующим длительным космическим экспедициям.

«Если мы хотим продолжать освоение космоса и летать за пределы земной орбиты, хорошо было бы знать, является ли это тяжелым побочным эффектом, с которым придется бороться или предотвращать, или же это нормальный процесс адаптации в космосе», - приводит британская газета слова эксперта Волкера Дамана из Европейского космического агентства.

Уже давно известно, что длительное пребывание в условиях невесомости может приводить к уменьшению плотности костной ткани и мускульной атрофии. Опасность представляет также ультрафиолетовое излучение Солнца, уточняет «Би-би-си».

Именно по этим причинам срок пребывания на борту Международной космической станции ограничен полугодом. Если пилотируемый полет к Марсу когда-либо состоится, он займет более года в лучшем случае. Уильям Тарвер, глава группы полетной медицины в Космическом центре НАСА имени Джонсона, заявил, что эти результаты вызывают интерес, однако они не приводят к выводам о возникновении у астронавтов симптомов повышенного внутричерепного давления.

«НАСА включило эти данные в свой список рисков, которым подвергается здоровье человека при невесомости, приступило к развернутой программе по изучению их механизма и воздействия, и будет и далее внимательно отслеживать ситуацию», - заявил он.

Рубрики:  Для любознательных...
Человек,его биология,психология,социология
Природа,фауна,флора,Земля, Вселенная
Здоровье,болезнь,медицина
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку