Печенье из тыквы с медом и корицей |
Печенье хрустит по краям, а внутри мягкое. Если сделать его еще меньше, то "хруста" будет больше:)
У меня тыква была уже очищенная и нарезанная - из морозилки. Разморозив ее, я с помощью блендера получаю пюре. Добавляю корицу, мед, сахар и ванильный сахар, а также сливочное масло, которое тру на терке. Вливаю ликер, а за ним насыпаю муку, соль и соду. Размешиваю и получаю липнущее тесто. Здесь уже нужно решать по своим предпочтениям - оставить так или досыпать муку. Я не досыпала. Ставлю тесто в холод на 40 минут. После этого достаю, руки смазываю растительным маслом и леплю небольшие шарики, расплющивая их потоньше. Выкладываю на застеленный противень и ставлю в разогретую до 150 гр. духовку на 50 минут. Хочется отметить, что запах тыквы, меда и корицы во время выпекания мне очень нравился:)
Приятного аппетита!
Еще один рецептик.
Этот рецепт печенья из тыквы предлагает испечь необычное, но вкусное и ароматное угощение к чаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставить в сторону. В миске среднего размера перетереть масло с сахаром. Добавить тыкву, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо взбить. Вмешать сухие ингредиенты. Выложить на промасленный противень по 1 ст. л. теста, слегка придавливая, чтобы поверхность была гладкой. Выпекать печенье из тыквы 15-20 минут. Тем временем подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Если необходимо, добавить еще молока. Размешать до однородности. Полученной глазурью смазать остывшее печенье из тыквы. * Тыквенное пюре также можно сделать самим. Отварить тыкву и пюрировать ее в блендере. |
Рубрики: | кулинария/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |