-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 394
Написано: 32263


Печенье из тыквы с медом и корицей

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Печенье из тыквы с медом и корицей

IMG_1121 (600x450, 51Kb)

 

 

 

Печенье хрустит по краям, а внутри мягкое. Если сделать его еще меньше, то "хруста" будет больше:)

  • тыква - 350-370 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мед - 130 г;
  • ванильный сахар (у меня натуральный) - 2 ч.л;
  • сахар - 85 г;
  • соль - щепотка;
  • корица - 1 ч.л;
  • сода - 1/2 ч.л;
  • ликер цитрусовый - 1 ст.л (по желанию);
  • мука - 380-400 г;
  • растительное масло - для рук.

У меня тыква была уже очищенная и нарезанная - из морозилки. Разморозив ее, я с помощью блендера получаю пюре. Добавляю корицу, мед, сахар и ванильный сахар, а также сливочное масло, которое тру на терке. Вливаю ликер, а за ним насыпаю муку, соль и соду. Размешиваю и получаю липнущее тесто. Здесь уже нужно решать по своим предпочтениям - оставить так или досыпать муку. Я не досыпала. Ставлю тесто в холод на 40 минут. После этого достаю, руки смазываю растительным маслом и леплю небольшие шарики, расплющивая их потоньше. Выкладываю на застеленный противень и ставлю в разогретую до 150 гр. духовку на 50 минут. Хочется отметить, что запах тыквы, меда и корицы во время выпекания мне очень нравился:)

ТыкваСахар

МаслоМука

ТестоЛеплю

ЛеплюПеченье

ПеченьеПеченье

Приятного аппетита!

отсюда

 

Еще  один рецептик.

Печенье из тыквы

 

Этот рецепт печенья из тыквы предлагает испечь необычное, но вкусное и ароматное угощение к чаю.

Продукты
Мука - 2 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Молотая корица - 2 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
Сахар белый - 1 1/2 стакана
Тыквенное пюре консервированное - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 2 стакана
Молоко - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

 

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставить в сторону.

В миске среднего размера перетереть масло с сахаром. Добавить тыкву, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо взбить. Вмешать сухие ингредиенты. Выложить на промасленный противень по 1 ст. л. теста, слегка придавливая, чтобы поверхность была гладкой. Выпекать печенье из тыквы 15-20 минут.

Тем временем подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Если необходимо, добавить еще молока. Размешать до однородности. Полученной глазурью смазать остывшее печенье из тыквы.

*

Тыквенное пюре также можно сделать самим. Отварить тыкву и пюрировать ее в блендере.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115997

Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку