-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 191
Написано: 2175


Торты для детей

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Лова Торты для детей...

Чуть ли не самый популярный запрос, по которому заходят в наше сообщество - "торты для детей", "торты для девочек"...

Совсем недавно слушала лекцию о глютене. Вот честно, после этого в сторону тортов даже смотреть не хочется. Тем более, покупать или печь это детям...

Кому интересно, взяла пост о глютене у socker:

Истинная причина ожирения.

america-this-is-why-you-are-fat (652x700, 57Kb)


Мысли по поводу здорового (нормального) питания приходят с возрастом, когда начинаются периодические боли в разных частях организма.
Отказать себе в чём-то очень сложно, урезать рацион или исключить привычный продукт оказывается каким-то тренингом личностного роста.
Помню, давно это было, когда исключил колу и растворимый кофе из привычного меню, мне тогда показалось это великим подвигом и достижением :)
Потом жертвой здорового питания пали пельмени из супермаркетов и пиво.
С пивом пришлось бороться сложнее всего.
А совсем недавно пришлось отказаться от продуктов с глютеном.

Глютен, он же клейковина, — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи.
В чистом виде — это сероватая, клейкая безвкусная масса. Именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки. Вспомните, например, продающийся в пакетах уже нарезанный, мокро-пластилиновый на ощупь хлеб для сэндвичей, который может храниться месяцами. Все благодаря клейковине. В некоторых рецептах современной выпечки глютен составляет до 50% от массы муки. Глютен добавляют не только в продукты из теста (хлеб, пирожные, пиццу, макароны), но и в мясные и молочные продукты — колбасу, ветчину, сосиски-сардельки, замороженные котлеты и пельмени. Вспомним также йогурты с каким-нибудь «удивительно нежным» вкусом — клейковину в него сыпанули для усиления этого самого вкуса и придания продукту более нежной текстуры.
Дело в том, что когда речь идет о глютене пшеницы, который добавляют в хлеб, а уже больше пяти лет и в муку на мукомольных комбинатах в России, забывают отметить один самый важный момент - эта клейковина искусственный продукт, в мешках по 50 кг. Или вы думаете, что американский фермер с большими, американскими затратами, растит пшеницу твердых сортов (с большим содержанием белка), для того, чтобы потом Североамериканская ассоциация производителей пшеничной клейковины, переработала ее на глютен ( получив примерно 20 грамм с килограмма пшеницы), превратив муку в самую низкосортную, а мы купили за две копейки эту клейковину, и сдобрили ею нашу муку пятого сорта? Вы действительно так думаете?!

Эта клейковина - синтетический продукт. Проще говоря - полимерный клей (похожий на ПВА или акрил). Оттого и все эти прелести, которые ожидают любителей и пышной выпечки и простого хлеба. Как правило, от накопленного в организме глютена, который потом не растворяется ни в воде, ни в масле, происходит сбой обмена веществ, и как следствие – ожирение, болезни суставов, проблемы всех внутренних органов.
От глютена развивается болезнь целиакия.
Выход один – сесть на безглютеновую диету, которая для вас окажется пожизненной.
Исключаем продукты, где глютен в качестве консерванта нашел широкое применение: в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке.
Глютен не содержится в продуктах компании Валио (кроме йогуртов) http://www.valiorussia.ru/gluten-free
В Москве есть магазин с продуктами без глютена
http://dietica.msk.ru/

Этот пост не является рекламным. Это предупреждение для тех, кто следит за своим здоровьем.

mcdonalds-fat-women (494x500, 84Kb)


Подробно об этом тут http://www.pravda-tv.ru/2009/04/18/932


О детях
Рубрики:  Воспитание дошкольника/Все о детях
О здоровье и жизни/здоровье семьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку