-
Лук режем на кубики среднего размера и тушим до прозрачности в небольшом количестве масла (2 столовые ложки).
-
Добавляем хлопья сушеного перца чили, тушим все вместе пару минут.
-
Добавляем отваренный до полуготовности булгур, готовим все вместе 2-3 минуты.
-
Добавляем листики свежего тимьяна и держим на огне еще 2-3 минуты.
-
Свинину(карбонад)надрезаем вдоль. Представьте себе, что перед вами книга и вы хотите открыть ее в середине.
-
Нам нужно получить широкий пласт мяса, если после первого продольного надреза пласт покажется слишком толстым, то можно надрезать его еще раз горизонтально от середины к краю.
-
Отбиваем мясо с обеих сторон.
-
Смешиваем оставшееся оливковое масло с паприкой, солью и черным перцем.
-
Натираем пласт мяса с обеих сторон.
-
Выкладываем начинку.
-
Заворачиваем рулет.
-
Перевязываем кухонной нитью.
-
Делаем надрезы в рулете со всех сторон под углом примерно 45 градусов, вкладываем в них нарезанный на ломтики чеснок и листики свежего розмарина.
-
Вливаем в противень немного горячей воды и закрываем сверху фольгой.
-
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа, затем снимаем фольгу.
-
Увеличиваем огонь до 200 градусов и печем еще 30 минут без фольги, чтобы рулет подрумянился.Даем рулету отдохнуть 15 минут и нарезаем на ломтики, поливаем выделившимся соком и подаем к столу. Идеальный гарнир - овощи, приготовленные на пару.
-
Вот как выглядит готовое блюдо