-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сусуманочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 4795
Комментариев: 236
Написано: 5457


ТОРТ *СЛАВЯНКА*

Среда, 13 Февраля 2013 г. 05:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТОРТ *СЛАВЯНКА*

slavianka-43 (640x429, 118Kb)

Ингредиенты

Для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто.
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.


slavianka-1 (290x195, 29Kb)


slavianka-3 (290x194, 37Kb)


slavianka-4 (290x194, 37Kb)


slavianka-5 (290x194, 26Kb)


slavianka-6 (290x194, 31Kb)


slavianka-10 (290x194, 36Kb)


slavianka-11 (290x194, 32Kb)


slavianka-13 (290x194, 36Kb)


slavianka-16 (290x194, 32Kb)


slavianka-17 (290x194, 38Kb)


slavianka-19 (290x194, 35Kb)


slavianka-25 (290x194, 35Kb)


slavianka-27 (290x195, 36Kb)

http://www.cookingpalette.net/?p=17344

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку