-Рубрики

 -Цитатник

та простейшая диета поможет сбросить вес всем желающим! - (0)

Эта простейшая диета поможет сбросить вес всем желающим! апутались в диетах? Устали подсчитыв...

Без заголовка - (0)

вязание СТИЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ С КАПЮШОНОМ И БАХРОМОЙ Стильный жилет с капюшоном можно носить и дома, ...

Без заголовка - (0)

Ажурный топ.

Шапочка красивая - (0)

Шапочки http://hobbymama.ru/vesna-v-stile-missoni.html

Без заголовка - (0)

Шитье. Учимся штопать джинсы на швейной машинке. Мастер-класс Огромная благодарность автору: Тать...

 -Метки

альбом бактус бантик бижутерия бирки бисер блог брошь бумага бусы валяние варежки вышивка вязаная игрушка вязание вязание крючком вязаные цветы вязаный мишка декупаж дети детям для дома елки жилет журналы по вязанию журналы по рукоделию зайцы заработок змея игрушка из картона интернет канзаши картинки картонаж клипарт конфетка коробочка кошелек крючек кукла куклы кулинарная книга лепка лось лось вязаный лошади лошадь манишки мастер-класс мишка мишка вязаный мишка тедди мишки мои работы новогонее обложка обувь овечки одежда для игрушек органайзер оформление паук пластика плед подушка полезно развивалки для детей развивающая игрушка разное розыгрыш рукоделие сайт секреты секреты вязания секреты шитья скрап-набор скрапбукинг сова совы сумка сумки тапки топиарий упаковка упаковка подарков бирки фетр фото фотошоп футажи цветок цветы цветы из лент цветы крючком шаль шапка шапки шарфик шитье эпоксидка

 -Я - фотограф

1


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalinkak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 4322
Комментариев: 73
Написано: 4484


МАСТЕР-КЛАСС ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ С БИСЕРОМ

Четверг, 06 Июня 2013 г. 05:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная МАСТЕР-КЛАСС ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ

 

жми на картинку

 

Мастер класс. Вязание с бисером.

Использование бисера во время вязания поможет создать прекрасный результат.

Предлагаем Вам мастер класс от дизайнера Rosee Woodland, которая разъяснит основные моменты этой технологии.

 

Мастер класс. Предварительное нанизывание бисера на пряжу.

Для этого способа Вам понадобится швейная игла и швейные нитки. Убедитесь в том, что игольное ушко свободно проходит сквозь бисер. Если Вы используете бисер разного размера или цвета, то учтите, что нанизывать его нужно в обратном порядке – последняя бусина будет первой и так далее.

Проденьте в иглу швейную нитку длиной 20 см. «Прошейте» ею рабочую пряжу в 5 см от конца, то есть пройдитесь иглой через середину толщины нити рабочей пряжи. Затем выровняйте концы швейной нитки и свяжите их узелком (небольшим, чтобы он свободно проходил сквозь бисер).

Поместите бисер на иглу, убедитесь, чтобы угольное ушко свободно прошло сквозь бисер. Учтите, один бисер может отличаться от другого, и внутреннее отверстие может быть с дефектом (например, закрытым). Таким образом, Вы сможете отобрать «правильный» бисер.

Прошить иглой пряжу

Теперь протяните бисер вниз по игле на швейную нить, затем продолжайте его протягивать вниз, пока он не перейдет на рабочую пряжу. Повторяйте этот шаг, пока нанижете необходимое число петель.

Нанизать необходимое число бисера на пряжу

 

Мастер класс. Добавление бисера при вязании.

Бисер можно добавлять в полотно во время выполнения лицевых рядов или изнаночных рядов. Ниже в нашем мастер классе будет проиллюстрировано добавление бисера во время выполнения изнаночного ряда, также будут указаны отличия для лицевого ряда.

В изнаночном ряду, перенести нить за работу (то есть на лицевую сторону работы). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенести нить перед работой (то есть на лицевую сторону работы).

Подтяните бисер вверх по нити пряжи так, чтобы он был расположен напротив петли, которую Вы собираетесь провязывать (либо снимать), то есть петли расположенной на левой спице.

Подтяните бисер по нити

Снимите следующую петлю, вводя спицу как при провязывании изнаночной петли, на правую спицу не провязывая ее ни лицевой, ни изнаночной. Для изнаночного ряда: перенесите нить вперед работы (то есть на изнаночную сторону). Если Вы добавляете бисер в лицевом ряду, тогда перенесите нить за работу (то есть на изнаночную сторону).

Снять след. петлю как изн.

Провяжите следующую петлю обычным способом, согласно Вашему узору или описанию.

Провязать следующую петлю

Как Вы видите, теперь бисер находится на горизонтальной перемычке, которая проходит вдоль снятой петли. Обязательно подтяните эту нить потуже, чтобы бисер сидел плотно.

Бисер добавлен в вязаное полотно

 

Мастер класс. Альтернативный способ добавления бисера.

Если Вы используете очень деликатную пряжу, то предварительное нанизывание бисера может повредить ее. Либо, если Вы используете способ с предварительным нанизыванием бисера, но во время процесса вязания, Вы вдруг обнаружили, что бисер нанизан не в правильном порядке, либо он поврежден.

В любой из этих ситуаций, Вы можете добавить бисер с помощью вязального крючка. Ваш крючок должен быть очень тонким и проходить сквозь бисер, поэтому нужно использовать очень маленький номер крючка, например, 0.5 мм.

Используя крючок, наденьте на него бисер и протолкните ниже самого «крючка» насколько это возможно для легкого прохождения, не прилагайте больших усилий, бисер может треснуть!

Надеть бисер на вязальный крючок

Крючком захватите петлю, которую Вы собирались провязывать, и которая находится в данный момент на левой спице. Вам не нужно сразу стягивать петлю со спицы; на самом деле, для Вас окажется легче оставить эту петлю на спице, что поможет сохранить петлю «стабильной».

Протяните петлю через бусину, используя крючок. Это может сначала показаться неудобным, но это не займет много времени, чтобы привыкнуть к этому способу. Поскольку крючок очень тонкий, он может захватить не все волокна пряжи, и вытянуть некоторые из них, поэтому необходимо за этим тщательно следить. Спустите петлю с левой спицы и выровняйте бисер так, чтобы он отлично сидел на петле.

Теперь Вы можете провязать эту петлю, либо снять как изнаночную на правую спицу. Если Вы снимаете петлю, то бисер будет необходимо немного приподнять вверх, чтобы он сидел аккуратнее чем, если бы Вы провязали петлю, но это личные предпочтения каждого. Просто используйте один и тот же метод, либо просто со снятием петли, либо с провязыванием ее.

Протяните петлю сквозь бисер

Теперь у Вас бисер плотно расположен в полотне вязания.

Следует отметить, что в отличие от способа с предварительным нанизыванием бисера, в этом случае нет очевидной горизонтальной нити - перемычки, а бисер немного более углублен в полотно.

Бусина плотно сидит в полотне

Перевод мастер класса вязания с бисером с английского языка.

Рубрики:  Секреты вязания
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку