-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 150
Написано: 1864


Красивое печенье на ёлку

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 04:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rita_Schlede Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru

R87894_large

Красивое печенье на ёлку

Источник рецепта: Cookie Craft


Я украшала такое печенье первый раз, паковала в красивые коробки и дарила свои друзьям как небольшие подарки на датское Рождество!Некоторые печенье просто скушали, а другие повесили его на ёлку....как я вообщем то и задумывала в первую очередь! Печенье я пекла двух видов, имбирное и простое сахарное с добавлением ванили и цедры лимона, можно и с апельсиновой цедрой. Конечно печенье занимает очень много времени ( украшение ), но на мой взгляд это того стоит.... друзья оценили, возможно в след. году сделаю наборы на продажу! Надеюсь и вам понравится!




Rp251911_step_by_step 1. Начну с простого имбирного печенья, получается слегка тягучем и больше похоже на пряники! Подготови специи для печенья , у меня ....имбирь в порошке, корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех и цедра апельсина. Такие специи...как гвоздика, я помолола в ступке. Вы можете положить те специи, которые любите больше всего...можно так же слегка увеличить кол. этих специй. Я положила чуть больше корицы и кардамона с мускатным орехом, так как очень их люблю!:) Добави все специи и цедру к муке, которая была просеяна и только потом отмерена на весах...и смешаем слегка специи и муку.
 
 
Rp251912_step_by_step
2. В чаше миксера или просто в чаше, смешать слив. масло и сахар. Кремируем масло и сахар, до момента когда масса будет легкой и воздушной ...масло не обязательно должно раствориться! Если у вас стоячий миксер как у меня, то исп. насадку-лопатку, а на обычном миксере...насадки для взбивания. После этого отмерим патоку или мёд и довабим к маслу с сахаром, туда же кидаем яйцо и вымесим только до однородности.
 
 
Rp251913_step_by_step
3. И последний шаг...добавим муку.
 
 
Rp251914_step_by_step
4. Вот таким получилось тесто, достаточно мягкое...но к рукам оно не липнет. После этого я разделила тесто на три части, завернула в плёнку и положила в холодильник на 1 час, чтоб оно охлодились.
 
 
Rp251915_step_by_step
5. Теперь о раскатке теста.... после того как тесто отдохнуло, лучше его заранее сплющить в диск, так тесто быстрее охлаждаются. Далее припудриваем стол мукой и раскатываем тесто аккуратно и равномерно....если тесто слегка липнет к скалке то накройте тесто пищ. плёнкой и раскатывайте дальше. Я люблю тонкое печенье, так что раскатываю тесто на 3-4 мл. Далее кладу печенье на противень и в духовку. Старайтесь выпекать печенье одного размера на одном противне, время выпечки 7-8 минут для маленького печенья и 10-12 минут для крупного печенья. Когда печенье готово, то оно совсем слегка темнеет по краям, но когда вы его вынимаете ис духовки, оно всё ещё мягкое...как и любое печенье, после остывания оно твердеет. Температура выпекания 175 Ц. Ах, да.... я даже забыла написать об этом! Если вы хотите вешать печенье на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочки на печенье, удобнее всего это делать с помощью платиковой трубочки для питья, я как всегда....забыла про это и делала дырочки СРАЗУ после того как достала печенье из духовки, пока оно мякгое, это возможно!
 
 
Rp251916_step_by_step
6. Расскажу ещё об одном методе раскатки и вырезания теста. После замеса теста, кладём кусок теста на пергамент, накрываем вторым и раскатываем тесто..стараясь делать это равномерно! Под нижний пергамент можно подложить резиновый коврик или слегка влажное полотенце, чтоб тесто на пергаменте "не ездило". Следим чтоб нижний пергамент не морщился под тестом, если это произошло, то поправляе бумагу. После этого кладём раскатанное тесто на буаге, на какую-то картонку или доску подходящего размера ( это надо подготовить заранее ) и ставим в холодильник, на балкон, на улицу :) Если тесто стоит в холодильнике, то забудем о нём на часок или до момента, когда тесто очень хорошо застынет. Если вы ставите на балкон или на улицу, а за окном -20....то тесто будет готово достаточно быстро, следите за ним. Когда тесто подмёрзло, припудрили стол слегка мукой, снимаем бумагу аккуратно сначала с одной стороны, затем с другой стороны....тесто при этом лежит на столе. И приступаем сразу же вырезать тесто вырубками, плюс этого способа в том...что тесто крепкое и не деформируется при вырезание и переноске на противень и так как оно холодное, то совсем не меняет форму в духовке....лишь слегка поднимается, но совсем немного!
 
 
Rp251917_step_by_step
7. ----
 
 
Rp251918_step_by_step
8. Второй рецепт печенья: Это в принципе..простое сахарное печенье и пекла его из-за того, что не все мои друзья любят имбирное печенье!:) Большой плюс этого и первого печенья, то что оно очень хорошо держит форму при выпечке. не расплывается и у вас получится ровное, красивое печенье. И так: преdварительно я смешала в процессоре сахар и цедру лимона, так чтоб сахар забрал аромат лимона.
 
 
Rp251919_step_by_step
9. В чаше миксера кремируем масло и сахар до воздушной массы. Время от времени можно соскребать масло со стенопк иксера, так чтоб всё хорошо и однородно перемешалось. Затем добавим одно яйцо и ваниль, смешаем только до однородности.
 
 
Rp251920_step_by_step
10. И добавим всю муку сразу и вымеси миксером только до однородности! Тесто получается мягким и практически не липнет к рукам. Тесто делим на две части и заварачиваем в плёнку и формируем диски. Здесь вам нужно выбрать каким методом вы будете раксатывать тесто...если классически методом, то ставим тесто в холодильник на часок, если метод с раскаткой на пергаменте, то делаем всё так же, как я описала выше. Температура и время выпечки такая же как и в имбирном печенье.
 
 
Rp251921_step_by_step
11. После выпечки всё печенье лучше сложить в металические банки и хранить до момента, когда у вас будет время это печенье украсить!:) Или скушать.... скажу вам честно, я даже не смогла подсчитать сколько печенья я испекла, так как довольно крупную часть....я скушала!:) Тёплое печенье - такое вкусное!
 
 
Rp251922_step_by_step
12. ПЕченье я украшала белковым айсингом, немного мастики, пищ. перламутр. Проявите свою фантазию! Чаще всего я делаю айсинг из белков, которые у меня остаются от выпечки...они очень хорошо замораживаются. Когда свободных белков нет, то использую сухой экстракт белков, который можно купить в спец. магазинах. Это иделаьный вариант, если вы боитесь сальмонелы или айсинг надо хранить в холодильнике больше 3 дней. Но скажу сразу же ..flood icing - жидкий айсинг (флуд айсинг ) лучше получается из настоящих белков, из сухих белков...айсинг теряет свои св-ва, так как мы добавляем болше воды. И так саый простой айсинг сделать очень легко....самое главное правило - чистая посуда, белки без частичек желтка и айсинг не взбиваем а смешиваем с сахарной пудрой! Если у вас стоячий миксер , то берём насадку лопаткой, если у вас ручной миксер, то берём насадки для теста...они выглядят как спирали. Если вы взбиваете айсинг, то вы насыщаете его излишним воздухом и айсинг будет очень хрупким! В чаще мискера белки, влкючаем миксер на полную мощность на несколько секунд, чтоб разбить наши белки. Понижаем скорость до средней и начинаем добавлять пудру, при этом иногда соскребаем пудру со стенок чашек спатулой и со дна чаши. Нам нужен айсинг мягких пиков. Вот здесь айсинг всё ещё очень жидкий, продолжаем добавлять пудру. На 4 белка у меня ушло примерно 900-950 гр. пудры....белки весили примерно 35 гр. Но прелесть айсинга в том, что текстуру айсинга очень легко регулировать.....если вам айсинг показался слишком густым, то как в той рекламе...просто добавьте воды, но совсем чуточку и по маленькими дозами, до того момента как ваш айсинг достигнет правильной консистенции....примерно как на этой фотке. После того как айсинг готов, его можно разделить по чашкам и окрасить в те цвета, которые вам нужны. Помните, что после окраски айсинг темнеет, а после того как он высох...он совсе слегка светлеет. Готовый айсинг надо накрыть очень плотоно пищ. плёнкой, либо чистым мокрым полотенцем.
 
 
Rp251923_step_by_step
13. ---
 
 
Rp251924_step_by_step
14. ---
 
 
Rp251925_step_by_step
15. Теперь сделаем корнетик.....я больше люблю работать корнетиком! Берём пергамент, складываем его в двое , разрезаем. Теперь складываем одну часть углом, так чтоб у нас получился треугольник. Если у вас с одной стороны выходит часть пергамента, то просто подравняйте...так чтоб у вас получилось два треугольника, разрезам их. Если треугольник получился слишком крупный, то сложите этот треугольник ещё раз и вас получится опять два треугольника меньшие по размеру. Я делаю именно так ..... так как чем меньше размер насадки , тем меньше размер корнетика.
 
 
 
Rp251926_step_by_step
16. Следующий шаг....складываем корнетик. Кладём треугольник к себе вершиной, затем загибаем правую часть к середине вершины, придерживая середину...загибаем левую сторону треугольника и загибаем кончики пергамента внутрь корнетика, можно скрепить степлером. Самое главное , чтоб стороны треугольника перекрещивались и кончик корнетика был плотным! Корнетик я делаю на весу, а не на столе....но так не удобно фоткать! А вообще процесс очень лёгкий!:) Затем я отрезаю кусочек от корнетика и вставляю насадку! Когда мы накладываем айсинг в корнетик, то он отлично "запаивает" швы корнетика и айсинг у вас не будет течь. :)
 
 
 
Rp251927_step_by_step
17. Накладываем айсинг в корнетик....не надо жадничать и наполняйте корнетик чуть больше половины. Загибаем сначала правую сторону, затем левую и середину...два раза. Ваш корнетик готов!:)
 
 
Rp251928_step_by_step
18. Теперь ещё об одной штучке, которую желательно ....но совсем не обязательно иметь!:) Такие бутылочки, как на фото, используют именно для украшения печенья жидким айсингом, либо на кухне для соусов. Ими очень удобно наливать айсинг в узкие места на печенье и удобнее дозировать айсинг на печенье, такие бутылочки продаются разного размера...у меня они по 100 мл., но в процесее украшения я поняла что желательно бы иметь бутылочек 3-4 штуки и разных размеров. Но вполне можно работать с жидким айсингом держа его в миске и наливать его на печенье маленькой ложечкой, в это случае не наливайте айсинга много, лучше нанести немного, а потом ещё чуточку....если это вам нужно.
 
 
Rp251929_step_by_step
19. О жидком айсинге!:) НА английском языке эта фраза звучит как Flood Icing , будете знать если вдруг встретите такой термин в интернете. Таким айсингом украшают не только печенье, но и используют в декоре тортов. Смотрится он очень красиво....получается как гладкая матовая поверхность. Для получения жидкого айсинга в простой айсинг надо добавить воды, здесь самое главное не перелить! Айсинг должен быть достаточно жидким, но всё же не быть водой! Воду добавляйте аккуратно и не взбивайте айсинг, так как вы добавите воздух в айсинг, что портит внешний вид печенья. Если поднять ложечку или спатулу над жидким айсингом, то айсинг стекающий со спатулу исчезает примерно за 5 секунд. Опять же...если вам кажится что вы добавили слишком много воды, то добавьте чуть густого айсинга. В любом случае... надо это дело понять и испробывать, так как идеальная текстура жидкого айсинга приходит с опытом. Но у меня проблем с айсингом не было, хотя я с ним работала сама первый раз! После того как вы состигли правильной стадии житкого айсинга, дайте ему постоять немного, так как в айсинге много пузырьков воздуха, которые потом испортят внешний айсинга на печенье. Все пузырьки воздуха поднимутся на поверхность айсинга и просто проведя ножом по поверхности айсинга.....почти все пузырьки воздуха уйдут.
 
 
Rp251930_step_by_step
20. Наносим по краю печенья обычный айсинг. Вам надо не выдавливать айсинг очень близко к печенью, а как бы вести айсинг из насадки над контуром печенья , при этом давая направление айсинга левой рукой, а правая нажимая мягко на корнетик. Ближе к началу линии, прекратите давление на корнетик и аккуратно доведите айсинг до конца. Дайте айсингу как следует высохнуть.... у меня айсинг был крепкий уже через 5-7 минут.
 
 
 
Rp251931_step_by_step
21. ---
 
 
Rp251932_step_by_step
22. Держите рядом с собой тонкую кисточку и стаканчик с водой, так как влажной кисточкой мы будем подравлять "пики" на стыке линий айсинга, или просто на айсинге...как на фото
 
 
Rp251933_step_by_step
23. Если у вас случайно упала линия ниже края печенья, то линию айсинга так же можно аккуратно поднять с помощью влажной кисточки.
 
 
Rp251934_step_by_step
24. Корнетики держим в стаканчике, где на дне лежит влажная губка ....так айсинг не будет засыхать.
 
 
Rp251935_step_by_step
25. После того как линия высохла, наносим нас жидкий айсинг, который сам по себе начнёт растекаться, но не насосите много, так как айсинг может перетечь через линою айсинга, которую мы нанесли ранее. Просто налейте айсинг на середину печенюшки и аккуратно зубочисткой направте айсинг к краю
 
 
Rp251936_step_by_step
26. Вот так должен выглядеть ваш жидкий айсинг на печенюшке, гладкий, блестящий и без воздуха в айсинге. После высыхания...айсинг будет матовым.
 
 
Rp251937_step_by_step
27. Дайте айсингу как следует высохнуть, аккуратно перенесите печенье на решётку.
 
 
Rp251938_step_by_step
28. И не надо тыкать печенье раньше времени....так как это сделала я!:) Вот какое не красивое пятно у вас получится, так что дайте айсинг подсохнет, в зависимости от температуры и влажности воздуха, на это у вас уйдёт пару часиков или больше. Если у вас всё же появились пузырьки воздуха в айсинге, то можно легонько проткнуть пузырь воздуха зубочисткой.
 
 
Rp251939_step_by_step
29. Пока айсинг влажный , печенье можно дополнительно украсить. Например если капнуть айсинг разного цвета, а потом легонько провести по пятнышку зубочисткой, то у вас будет вот такой рисунок. Проводить можно в разных направлениях , получая различный рисунок.
 
 
Rp251940_step_by_step
30. Или когда айсинг подсох, нанести на айсинг немного водки и насыпать на печенье сахар, а затем нанести пищ.
перламутр. Либо нанести какой-либо контур простым айсингом , так я сделала на снежинках. На некоторых печенюшках я использовала мастику, в виде бантов и других мелких деталей....ну мастикой на моих работах вас не удивить!:)
 
 
Rp251946_step_by_step
31. Можно нанести рисунок с поmощью айсинга и трафарета, которые можно купить в спец. магазинах для кондитеров или в совсем обычном магазине для хобби!
 
Rp251949_step_by_step 32. Кстати, мои коты по достоинству оценили моё печенье! КАждое утро я вставала и убирала с полу снятое ( не понятно как ) с ёлки печенюшки , которое мои коты с большим удовольствием погрызли. Вот один из виновников.... метит, какое бы печенье скушать!:)
 
 
Rp251952_step_by_step
33. Вот такие подарочные коробки вручила друзьям!:)
 
 
Rp251953_step_by_step
34. На снежинках я нанесла рисунок из айсинга.
 
 
Rp251954_step_by_step
35. Можно исп. различные насадки , как на венках...исп. насадку , которой обычно делают листочки. Бантик из мастики в этом венке.
 
 
 
Rp251955_step_by_step
36. Так сказать...яблоки в снегу или с инеем!:)
 
 
Rp251956_step_by_step
37. НА ёлке, в дырочки вдела атласные ленточки.
 
 
Rp251957_step_by_step
38. Розовое печенье я сделала для своей подруги, которая 3 декабря родила свою доченьку!:) Так что у неё на ёлке видели розовые ручки и розовые варежки и чуточку розовых снежинок!:)
 
 
 
Rp251979_step_by_step
А вот и я с малышкой, которую зовут София - дочка моей подруги!:) На фото ей 3 недели...ну мне чуть больше!:)
 
 
Rp252098_step_by_step
40. Так, про зборку корнетика я написала, а вот фото поставить забыла и никто мне об этом не сказал, пока сама не заметила!:) Это фото должно после фото за номером 15!
 
  • Ибирное печенье:
  •  
  • мука - 550 гр.
  • имбирь в порошке - 2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • гвоздика - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • цедра одного апельсина
  • слив. масло - 226 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 65-70 гр.
  • патока или мёд - 340 гр.
  •  
  • Сахарное печенье:
  •  
  • мука - 340 гр.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • слив. масло - 226 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйцо - 65-70 гр.
  • ваниль - 2 ч.л.
  • цедра одного лимона
  •  
  • Айсинг:
  • один белок
  • примерно 250 гр. просеяной пудры
  • чайная ложка лим. сока.
  1. ----
  •  

 


 

Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
...
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 8 - Лебедь из мастики
...
Часть 15 - Торты как произведение искусства от Сильвии Вейншток
Часть 16 - для меня постик
Часть 17 - Мастика для цветов,покрытия тортов,фигурок N 2

Серия сообщений "Новый год + Рождество ":
Часть 1 - Салат "Оливье" по-новому...
Часть 2 - Все к Новогоднему столу [80 блюд]
...
Часть 16 - Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»
Часть 17 - Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО
Часть 18 - Красивое печенье на ёлку

Серия сообщений "айсинг":
Часть 1 - Что такое айсинг, или "королевская глазурь"
Часть 2 - Белковая рисовальная масса
...
Часть 6 - Айсинг
Часть 7 - Рождественские пряники Медовники. МК по росписи
Часть 8 - Красивое печенье на ёлку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку