Пирог с сыром |
Очень интересный пирожок из дрожжевого теста. Как ни странно, начинка из смеси творога и сыра полностью растворилась.
Продукты:
Тесто:
30 гр прессованных дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. питьевой соды, 120 гр теплой воды, 120 гр хорошей сметаны, 3 яйца, мука (500-600 гр), 100 гр сливочного масла.
Начинка:
250 гр творога, 150 гр сыра Гауда( натереть на крупной терке).
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, сметану, 2 яйца и один белок ( желток оставить для смазки), хорошо перемешать. Муку просеять, добавить соду, всыпать в тесто. Замесить мягкое тесто, оставить для подхода в теплом месте.
Для начинки творог и сыр перемешать. Сливочное масло растопить.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать до толщины 3 мм, смазать растопленным маслом, посыпать творогом с сыром, скатать в плотный рулет. Рулеты нарезать на куски высотой 3-4 см и поставить в форму, смазанную маслом. Оставить для подхода на 20 минут.
Затем смазать оставшимся желтком и поставить в разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |