-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIA-MARIANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ Рукоделочки Вяжем_спицами_и_крючком Новогодняя_ночь_2013 Уголок_психолога
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4791


Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает

223982b5b7_340crop (300x215, 55Kb)
Это рецепт еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут вкус огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена. Я уверена, они вам непременно понравится. Итак, предлагаю включить спокойную музыку и начать готовить любимое зимнее лакомство.





39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов «Ностальгия»:
Свежий огурец средних размеров — 5 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Горошек чёрного перца душистого — 25-30 шт.
Зонтики укропа — по 2-3 на банк
Листья вишни (главное рвать на концах веток, чтобы нам попадались свежие, молодые) — не более 4-5 шт.
Листья смородины чёрной — столько же, сколько и вишни
Листья хрена — по 2 шт. на банку
Вода — 2400 грамм
Поваренная соль — 3 ст. ложки
Сахарный песок — 5 ст. ложекВ список покупок
В список покупок
Зёрна горчицы —10 ч. ложечек
Уксус (использую 9 процентный) — 150 грамм
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Приготовление маринованных огурцов «Ностальгия».
Для меня самое главное и обязательное в мариновании любых овощей - это тщательная помывка. Я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. Делаю я это для того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаются хрустящими, вкусными и твердыми. В большом тазу замачиваем их на 4-5 часов. Они тогда набирают немного воды и набухают.
fc1da7 (500x386, 189Kb)
Обязательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. Также я их перед закатыванием ещё стерилизую. Просто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.
b58338 (446x269, 85Kb)
На дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чёрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листья вишни и смородины, листья хрена, одну чайную ложечку зёрен горчицы. Поверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. В воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кипятим. В конце снимаем с огня и заливаем туда уксус. Очень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную для вас посуду. Даём воде закипеть и держим там банку минут так пять. Потом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.
7d2820 (500x372, 106Kb)
Подавать маринованные огурчики можно на любой праздничный стол. Поверьте, все гости будут нарасхват угощаться вашим блюдом, как только попробуют его первый раз.
16ca17 копия (500x375, 109Kb)
tvcook.ru
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку