Цитата сообщения Лилёша
Мини шашлычки из куриных крылышек в соево-пивном маринаде
Как обычно, раз в неделю покупаю куриные крылышки, любим. Готовлю разными способами.
В этот раз мне захотелось приготовить вот так. Импровизация моя началась, понеслось...
главные герои - это, конечно, куриные крылышки (количество зависит от едоков)
4 - 5 зуб. чеснока
1 большая луковица
черри
пару веточек свежего тимьяна
чёрный молотый перец
маринад:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
100 мл. светлого пива
мёд у меня засахаренный, примерно десертная ложка
Крылышки промыла, высушила и разделила по суставу на 2 части (у меня крупные крылышки, можно и не разделять).
Зубчики чеснока разрезала на четвертинки, обсыпала перцем и листиками тимьяна, лук нарезала полукольцами, крупно.
Приготовила маринад: соевый соус - мёд - пиво - кунжутное масло
Часть кожи отделила от мяса и нафаршировала крылья: чеснок с перцем и тимьяном + лук (постарайтесь кожу не порвать) ... остатки лука и чеснока нарубила, отправила в маринад, куда и начинённые крылышки ... оставила сию красоту на час.
После нанизила на шпажки с половинками черри.
На дно жаропрочной посуды вылила маринад (мне не хотелось его выливать).
На маринад постелила* фольгу и сделала небольшие надрезы ... при запекании классный эффект получается.
На фольгу выложила шпажки и накрыла фольгой, не плотно.
Запекала при t180 гр примерно 25 мин. после при t 150 гр на гриль режиме до появления золотистой корочки.
Подавала с отварным картофелем с майораном.
Как дополнение - это жаренный перец с подливой из лука - томатного сока-маринада от помидор-сахар (соль не добавляла, маринад солёный).
Когда у нас остается рассол или маринад от помидор, в нашей всемье его используют в разных блюдах.
Вот такой у нас получился обед.
Ух, как много написала, а на самом деле приготовление очень простое и не хлопотное.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото