-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1648
Написано: 113226


g>Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка с курицей – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина

Мне очень нравятся сытные и не очень сложные рецепты. Например, запеканка с курицей. Она получается очень вкусной. Подойдет и для того чтобы накормить всю семью и самой не остаться голодной. Очень простая и невероятно вкусная. Дешевые ингредиенты, быстрое приготовление — невозможно не попробовать!
4b49b6_wmark (600x450, 63Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


— филе 700-граммовой куриной грудки
— 1 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— 3 ст.л. муки
— 1 ст.л. крахмала
— 1 ст.л. манной крупы
— 3 зубка чеснока
— белый и черный перец
— 100 мл кефира
— 2 куриных яйца
— соль по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе режем маленькими кусочками, примерно одинаковыми.

00439e_wmark (600x450, 58Kb)

Выкладываем их в сковороду, заправляем сметаной и майонезом.

e145e8_wmark (600x450, 61Kb)

Размешиваем и включаем огонь. Накрываем крышкой. Тушим около пяти минут на среднем огне.



8c65aa (600x450, 41Kb)

Зубки чеснока нарезаем тонкой длинной соломкой.

74afa4_wmark (600x450, 65Kb)

Кидаем их к курице вместе с солью, молотым черным и белым перцем (я их почти всегда соединяю вместе, так больше нравится мужу, в принципе, мне самой тоже).

d2b3a7_wmark (600x450, 58Kb)

Размешиваем, тушим еще три минуты. Убираем с огня, снимаем крышку, оставляем до остывания. Пока курица стоит, делаем заливку. Для этого взбиваем яйца:

680409_wmark (600x450, 32Kb)

Добавляем к ним кефир.

fb905e_wmark (600x450, 26Kb)

Потом муку с крахмалом (можно взять как кукурузный, так и картофельный).

63e8fa_wmark (600x450, 26Kb)

Потом манную крупу.

b7c1c3_wmark (600x450, 26Kb)

Все хорошо взбиваем.

a62348_wmark (600x450, 27Kb)

Даем постоять десять минут. За это время как раз курица подостынет до примерно комнатной температуры. Смазываем растительным маслом бока сковороды (можно переложить все содержимое в форму для запекания, а я использовала ту же сковороду), заливаем полученной ранее смесью.

c08c53_wmark (600x450, 26Kb)

Разогреваем духовку до двухсот градусов. Запекаем 35 минут, при необходимости покрываем сверху крышкой или пергаментной бумагой, чтобы верх подрумянился, но не подгорел. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.

03928d_wmark (600x450, 78Kb)

Вынимаем из плиты и сразу же ставим на сильно смоченное холодной водой полотенце, чтобы потом дно запеканки хорошо отходило от сковороды. Сверху накрываем чистым сухим полотенцем. Минут через 15 можно есть!
627d4a_wmark (600x450, 63Kb)
alimero.ru

Рубрики:  Кулинария/Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку