-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga-E2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 42357
Комментариев: 6991
Написано: 56418


Курица, запечёная на соляной подушке

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Курица, запечёная на соляной подушке

Курица, запечёная на соляной подушке


Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
 Ингредиенты
Курица - 1,4 - 1,5 кг
Соль крупного помола - 1 кг
Приготовление:
Этот способ запекания курицы невероятно прост. Надо просто взять соль и высыпать её в сковороду с толстым дном, равномерно распределив её там. Выпотрошенную курицу (лучше всего не мороженую, а охлаждённую) вымыть, обсушить и выложить на соляную подушку спинкой вниз. Ножки у курицы надо предварительно связать. Ни солить, ни перчить или натирать чесноком её не нужно. В крайнем случае можно заложить какие-то специи внутрь тушки.
Поставить сковороду с курицей в разогретую до 180 С духовку и оставить её там на 1-1,5 часа (это зависит от величины вашей птички). За это время кожица курочки становится румяной и хрустящей, а выделяющийся сок - прозрачным.


Приятного вам аппетита!
Автор Света

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку