Цитата сообщения Dushka_li
Огромное спасибо за рецепт автору:
Елена Тарантина
Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой, моя семья ее просто обожает! Дети в диком восторге!
Вкуснейшая запеканка под нежнейшей сметанной заливкой. Приготовьте для своих домашних, я надеюсь они оценят!!
Ингредиенты:
700 г творога
2 яйца
2 ст. л. манки
сахар по вкусу
Для заливки:
500 г сметаны
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.
Шаг 2
Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.
Шаг 3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут.Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния.Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!
Воплощение от Екатерина Корженевская
Настоятельно рекомендую приготовить эту запеканку.Воздушная,нежная и очень вкусная!Верхний сметанный слой делает ее еще нежнее!при этом готовится она очень просто!НЕ требует дополнительного соуса,она и так получается очень влажная.Хорошим дополнением будет ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
творог 600 г
сметана 20% 400 г
яйца 3 шт
манка 3 ст. л. без горки
сахар 3 ст. л.
молоко сгущеное 100 г
ванилин 1 г
цедра лимона 1 шт
Приготовление:
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Шаг 2
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 2 2 Добавить творог,манку,ванилин и цедру одного лимона.
Шаг 3
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 3 3 Снова все взбить
Шаг 4
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 4 4 Выложить в стеклянную форму и разровнять.СМазывать форму не надо!ВЫпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 30 минут
Шаг 5
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 5 5 Сметану смешать со сгущенкой.
Шаг 6
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 6 6 Достать запеканку из духовке и вылить сверху сметанный слой.Запечь еще 10 минут.Остудить и острым ножом пройтись вдоль стенок,отделяя запеканку.
Шаг 7
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 7 7 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Воплощение от Nin@ G.Lov.
Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт!
Ингредиенты и приготовление клубничного соуса:
,,,,,,,
250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока
,,,,,,,,,
Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
Воплощения других кулинаров:
Храмова Жанна: Запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная!!!
prostotanya: Это очень вкусно. И в горячем, и в холодном виде практически десерт! Во второй слой я добавила пюрированную клубнику. Она добавила аромат и цвет.
Dadayka: Вкусно очень. Творог лучше брать жирный и не сильно зернистый, понежнее. Форму большую брать нельзя, выходит плоской. Добавила орешков и изюм без косточек двух сортов мелкий. Очень подошло. Съели моментом.
Svetlana Nikitina: Прекрасный десерт в легком исполнении!