-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rabbit17

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель


Любимая запеканка творожная двухслойная!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 23:58 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромное спасибо за рецепт автору: Елена Тарантина
b901f20c (700x386, 240Kb)

Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой, моя семья ее просто обожает! Дети в диком восторге!

Вкуснейшая запеканка под нежнейшей сметанной заливкой. Приготовьте для своих домашних, я надеюсь они оценят!!


Ингредиенты:


700 г творога
2 яйца
2 ст. л. манки
сахар по вкусу

Для заливки:
500 г сметаны
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.

Шаг 2
Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Шаг 3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут.Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния.Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!



Воплощение от Екатерина Корженевская

Настоятельно рекомендую приготовить эту запеканку.Воздушная,нежная и очень вкусная!Верхний сметанный слой делает ее еще нежнее!при этом готовится она очень просто!НЕ требует дополнительного соуса,она и так получается очень влажная.Хорошим дополнением будет ягоды и фрукты.
8 (600x450, 196Kb)

Ингредиенты:

творог 600 г
сметана 20% 400 г
яйца 3 шт
манка 3 ст. л. без горки
сахар 3 ст. л.
молоко сгущеное 100 г
ванилин 1 г
цедра лимона 1 шт

Приготовление:

Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в белую пену.
1 (600x450, 212Kb)
Шаг 2
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 2 2 Добавить творог,манку,ванилин и цедру одного лимона.
2 (600x450, 207Kb)
Шаг 3
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 3 3 Снова все взбить
3 (600x450, 167Kb)
Шаг 4
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 4 4 Выложить в стеклянную форму и разровнять.СМазывать форму не надо!ВЫпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 30 минут
4 (525x700, 358Kb)
Шаг 5
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 5 5 Сметану смешать со сгущенкой.
5 (600x450, 120Kb)
Шаг 6
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 6 6 Достать запеканку из духовке и вылить сверху сметанный слой.Запечь еще 10 минут.Остудить и острым ножом пройтись вдоль стенок,отделяя запеканку.
6 (600x450, 132Kb)
Шаг 7
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 7 7 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
7 (525x700, 300Kb)

Воплощение от Nin@ G.Lov.

Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт!
0 (700x467, 201Kb)

Ингредиенты и приготовление клубничного соуса:
,,,,,,,
250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока
,,,,,,,,,

Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
00 (700x467, 149Kb)

Воплощения других кулинаров:

Храмова Жанна: Запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная!!!
1 (500x445, 171Kb)2 (500x375, 167Kb)


prostotanya: Это очень вкусно. И в горячем, и в холодном виде практически десерт! Во второй слой я добавила пюрированную клубнику. Она добавила аромат и цвет.
1 (600x450, 243Kb)

Dadayka: Вкусно очень. Творог лучше брать жирный и не сильно зернистый, понежнее. Форму большую брать нельзя, выходит плоской. Добавила орешков и изюм без косточек двух сортов мелкий. Очень подошло. Съели моментом.
2 (600x670, 189Kb)

Svetlana Nikitina: Прекрасный десерт в легком исполнении!
3 (600x450, 219Kb)

1 (386x336, 113Kb) 2 (336x336, 108Kb) 3 (448x321, 152Kb)4 (448x299, 103Kb)6 (448x335, 137Kb)7 (448x336, 111Kb)
Рубрики:  Скатерть-самобранка/тортики и пироженки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку