-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7119


Рыбный шедевр!

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения raza777 Рыбный шедевр! Необыкновенно красиво и вкусно!

 (700x525, 77Kb)






Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а
семгу разделывала сама), которое мы режем вдоль вот на такие
полосы:



 (700x525, 66Kb)



Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками,
оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус
абалон:



 (700x525, 75Kb)



Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:



 (700x525, 74Kb)



Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные
шарики:

Что нужно (на 16 шариков): 

•сыр мягкий - 400 г 

•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт. 

•перец черный молотый 

•чеснок - 2 зубчика 

•майонез - 2 ч. ложки 

•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка 

•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка 

•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки 



1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с
чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной
массы. 

2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив
в середину каждого оливку. 

3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные
шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на
блюдо. 



 (700x525, 67Kb)



Получается вот такая красота:



 (700x525, 87Kb)



К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные
полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху
оливковым маслом и отправляем в духовку :



 (700x525, 93Kb)



Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного
гарнира. 

А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это
просто:



 (700x525, 47Kb)



Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до
готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем
на большом огне для получения румяной корочки:



 (700x525, 76Kb)



Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей
рыбки.

На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем
заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно
помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра
дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного
расстворения сыра.

Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и
выключаем.



 (700x525, 44Kb)

 АВТОР: Елена АмурчикЕлена Амурчик

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку