Цитата сообщения Шишкина_О
Рецепт торта из заварного теста “Лидия”
Рецепт торта из заварного теста “Лидия”
Первый раз торт по этому рецепту мне довелось попробовать на дне рождении у своей подруги Ольги. Ее мама заядлый кулинар и торты у нее всегда не просто вкусные, но еще оригинальные и потрясающие. Ее мама любезно согласилась рассказать мне рецепт торта “Лидия”, которым хотела бы поделиться с вами.
Вкусное и новое, не значит сложно и долго. Этот торт делается достаточно быстро, да и ингредиенты самые простые. Как раз относительно недавно я протестировала новый рецепт по подробным инструкциям мамы своей подруги. Правда, немного дополнила его бананом, кусочками которого прослоила коржи.
Получилось невероятно вкусно. Вот уж про что можно смело говорить “пальчики оближешь”! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Вода 2 ст.
- Маргарин или сливочное масло 170 га.
- Мука 250 гр.
- Яйца 5 шт.
Для крема:
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ст.
- Желток 1 шт.
- Ванильный сахар
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Бананы 2-3 шт.
- Орехи для украшения
Приготовление:
- Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
- Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
- Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
- Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
- Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар.
- Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
- Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.