Шоколадная глазурь: 30 гр шоколада (горького или молочного) 2 ч.л. молока 1 ч.л. растительного масла без запаха
В миску высыпаем 300 грамм панировочных сухарей, порошок какао и хорошо перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом (я это делаю в микроволновой печи) и хорошо остудить.
В миску с маслом выливаем жидкий мед (или золотой сироп), перемешиваем.
Полученную смесь отправляем в посуду с сухарями и хорошо перемешиваем руками. Отставляем основу в сторону, а сами начинаем готовить крем.
Желатин заливаем теплой кипяченой водой, перемешиваем и даем ему время набухнуть (точное время смотрите на пачке).
Затем желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи (самое главное, не кипятите его) и остудить.
В глубокую миску выкладываем сметану, вливаем сгущенное молоко, желатин и все хорошо перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться венчиком или миксером.
На сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 16 сантиметра), выкладываем небольшой слой крошки и тщательно уплотняем.
Крошку заливаем кремом, равномерно распределяем его лопаткой.
Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть крошка.
Отправляем торт в холодильник минимум на четыре часа, но лучше оставить его на ночь.
Перед подачей на стол я украсила торт сливочными конфетами (типа «Коровка»).
А можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно 30 грамм шоколада (горького или молочного) поломать на кусочки, добавить две чайные ложки молока, одну чайную ложку растительного масла без запаха и растопить шоколад в микроволновке.
Через 30 секунд миску с шоколадом достаем и перемешиваем все однородности.