Semmelknodel-хлебные кнодели(кнедли)-от Гончей |
Немецкие -Кнодели(кнедели) бывают разные из булочек, с добавлением петрушки, шпека, жареного лука, из картошки. это один из вариантов.
500 г вчерашних булочек (оставить подсыхать на ночь)
3 яйца
450 г горячего молока
0.5 ч.л. соли, перец,мускатный орех
4-5 ст.л. петрушки( можно сушёной)
Булочки белые (вчерашние,нарезать тонкими пластинами)залить горячим молоком.
Добавить 3 яйца, соль, перец, петрушку,чуть натереть мускатного ореха.
Вымесить массу руками.И оставить минут 10 отдыхать.
Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнодели.
Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 6-8 кноделей.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.
Варить кнодели на слабом огне, минут 20.
До сервировки на стол можно держать в этой-же воде, не вылавливая( что-бы не подсохли).
Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.
1.
2.
3.
5.
6.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |