-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3488


9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR
9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН
1. Закусочный торт «Баклажаниус»

Ингредиенты: 

• 5  баклажанов, 
• 3 отварных куриных филе, 
• 4-5 помидоров, 
• 3-4 огурца, 
• упаковка вешенок, 
• 200 гр. сыра, 
• 3-4 зубчика чеснока, 
• пучок укропа, 
• майонез, 
• растительное масло, 
• соль, перец.  

Приготовление: 

Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем режем вешенки. 
Обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок. 
Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле. 
Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом. 
По такому принципу укладываем все слои. 

Дальше: 

• курица, баклажаны, соус, 
• сыр, баклажаны, соус, 
• помидоры ,баклажаны, соус, 
• вешенки, 
• потом закрываем всё баклажанами.  

Ставим в холодильник на ночь. 
Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.  

Автор: Анастасия Черкашина 

2. Перепёлка с баклажаном

Ингредиенты: 

• перепёлки 2 шт., 
• баклажан 1 шт., 
• помидоры, 
• грибы шампиньоны, 
• чеснок, 
• соевый соус - Kikkoman. 

Приготовление: 

Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2 часа. 
Баклажан разрезать, посолить, посыпать натёртым чесноком. 
Ставим перепелов в форме накрыть фольгой и в духовку на 20 мин.при 180 гр. Затем достать перепелов, снять фольгу, на противень выложить баклажан и грибы, отправить в духовку мин.на 15. 
Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край, добавляем в лодочку перепёлку. Блюдо дополняем зеленью, грибами и помидорчиками. 

Автор рецепта: Элеонора Пучина 

3. Баклажаны «По-корейски»


Ингредиенты: 


• 2 средних баклажана, 
• 1 крупная луковица, 
• 1 перец сладкий, 
• 1 перец горький, 
• 1 крупный помидор, 
• соевый соус 1 ст.л, 
• соль по вкусу, 
• перец черный и красный молотый, 
• чеснок 5 зуб.  

Приготовление: 

Баклажаны порезать не тонкими пластинами, посолить, оставить на 20 мин. Помидоры,перец слад. порезать соломкой, лук полукольцами. Перец горький очистить от семян, порезать на 6 частей. Баклажаны промыть, порезать соломкой. Сначала обжарить лук до золот. цвета, добавить перец, помидоры, посолить, поперчить, обжаривать 5 мин, добавить баклажаны. Когда все приготовится, огонь выключить, выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать. 

Автор рецепта: Наташа Чагай 

4. Баклажанная икра

Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечённый или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты. 

Ингредиенты: 

• 4 баклажана, 
• 2 красных сладких перца, 
• 4 зубчика чеснока, 
• 3 небольших луковки, 
• несколько веточек тимьяна, 
• красный острый перец, 
• сок одного лайма (или лимона), 
• оливковое масло, 
• морская соль, 
• свежемолотый чёрный перец. 

Приготовление: 

1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками. 
2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы. 
3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим. 
4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян. 
5. Выкладываем баклажаны на противень. 
6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. 
7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус. 
8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно! 
9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле. 
10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут. 
11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко. 
12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов. 
13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов. 
14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец. 
15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры! 
16. Просто, вкусно и полезно! 

5. Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты: 

• Баклажаны 2 шт., 
• Соль по вкусу, 
• Помидоры 1 шт., 
• Зелень по вкусу,  
• Чеснок 2 зуб.,   
• Майонез 50 мл, 
• Растительное масло 2 ст. л.,   
• Перец черный молотый по вкусу. 

Приготовление: 

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. 
Нарезать помидор ломтиками. 
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. 
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. 
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. 
Посыпать солью и перцем. 
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. 
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора. 

6. Запеченные баклажаны с чесноком и мятой

Ингредиенты:

• 4-5 длинных баклажанов, 
• 3 столовых ложки соуса к рыбе,  
• 3 столовых ложки сока лайма, 
• 2 столовых ложки воды, 
• 2 столовых ложки сахара, 
• 1 зубчик чеснока, выдавить,  
• 1 чили перец, пропустить через мясорубку, 
• 2 столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука,  
• 2 столовых ложки мелко нарезанной мяты.

Приготовление:
 
Попрокалывайте баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке. Включите духовку на средний-маленький огонь и выложите баклажаны на верхнюю решетку. Готовьте, переворачивая бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. Остудите и затем снимите кожицу.  
Выложите очищенные баклажаны в миску. В маленькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Выдавите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. Перемешайте тщательно.  
Залейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленым луком и мятой.


7. Рататуй

Ингредиенты на 3 порции: 

Основные овощи: 

• 1 баклажан 
• 1 кабачок 
• 3 средних помидора 

Для соуса: 

• 1 болгарский перец 
• 1 крупная репчатая луковица 
• 1 крупный помидор 
• прованские травы, оливковое масло, соль 

Для заправки: 

• зелень укропа и петрушки 
• 3 зубка чеснока 
• оливковое масло 
• соль 
•  немного сладкой паприки 
•  уксус 

Сначала я сделала соус: 

Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера). 

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров). 

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания. 

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры). 

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки. 

И полила этой заправкой овощи. 

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке. 

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом. 

8. Отличная закуска из баклажанов «Башенки»

Ингредиенты:

• Баклажаны 2 шт., 
• Мука 1,5-2 ст.л., 
• Растительное масло для жарки, 
• Морковь 2 шт. крупные, 
• Чеснок 3 зубца, 
• Майонез по вкусу, 
• Соль.

Приготовление:
 
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм. 
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. 
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль. 
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.


9. Фаршированные баклажаны

 

Ингредиенты:
 
• Сок томатный — 1/2 стакана 
• Лук репчатый — 1 штука 
• Соль — по вкусу 
• Помидоры — 4 штуки 
• Перец черный молотый — по вкусу 
• Масло растительное — 3 столовые ложки 
• Фарш телячий — 250 г 
• Баклажаны — 4 штуки
 
Приготовление:

Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти. 
Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда же введите мякоть баклажанов. Перемешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне. 
Готовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. Подавайте горячими или холодными. 
В этом рецепте используется фарш из телятины. Возьмите готовый или проверните мясо через мясорубку. 
 
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария/овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку