-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28129
Комментариев: 394
Написано: 32255


Эти пуховые булочки с хрустящей шапочкой не оставят никого равнодушными!

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Эти пуховые булочки с хрустящей шапочкой не оставят никого равнодушными!

Булочки с посыпкой

bc077d39 (700x386, 40Kb)

Эти пуховые булочки с хрустящей шапочкой не оставят никого равнодушными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

молоко ( теплое) 125 мл
дрожжи прессованные 16 г
сахар 1 ч. л.
мука 2 ст. л.

Для теста:

вся опара
растопленное сливочное масло 50 г
желтки 3 шт.
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
соль 0,5 ч. л.
мука просеянная 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.

Шаг 2
В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого)+ 3 желтка хорошо растертых с 70 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.

Шаг 3
Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин.).Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).

Шаг 4
Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.

Шаг 5
Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем посыпкой.

Шаг 6
Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. муки + 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180 градусах минут 20-25. Приятного!

bbb0ed94 (700x386, 51Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку