КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ВЕТЧИННО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ |
Если надоела подача на стол обычного картофельного пюре, предлагаю Вам познакомиться с этим праздничным блюдом. Такие картофельные корзиночки с ветчинно-грибной начинкой смогут, обязательно, разнообразить праздничный стол и обратить на себя внимание. Это очень вкусно и оригинально. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
-100 г ветчины
-1 луковица
-масло нерафинированное для жарки.
Для корзиночек:
-500 г картофеля
-70 г сыра
-50 г сливочного масла
-4 яичных желтка
-соль, перец
-петрушка для украшения.
Приготовление с xaa.su/26rk:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. Грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой. Посыпать натертым сыром, и снова в духовку, (но уже с начинкой) на 15 минут. Украсить петрушкой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/...ИЗ КАРТОШКИ... КУЛИНАРИЯ/...ГРИБЫ... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |