-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogsve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 13351
Комментариев: 5652
Написано: 24125


Пирог-лимонник

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Пирог-лимонник

 

 
 

Рецепт пирога лимонника

 

Еще один вариант рецепт пирога-лимонника на нашем сайте, но пирогов много не бывает – так что встречайте =)

лимонник

Ингредиенты:
Для теста:
200 г маргарина
3 стакана муки
1-2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложечка сухих дрожжей
0,5 стакана молока

Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
1 стакан сахара

Приготовление:

растворить дрожжи

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить маргарин, все тщательно перемешать, дождаться полного растворения дрожжей и маргарина.

Замешиваем тесто

Подходящую емкость насыпаем муку и тоненькой струйкой вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Ставим тесто в холодильник

Делим тесто на три части и отправляем на 30 минут в холодильник.

Моем лимон и апельсин

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, занимаемся начинкой. Моем лимон и апельсин, нарезаем их и очищаем от косточек.

Прокручиваем в блендере

Складываем все в блендер и делаем однородную массу.

Раскатываем тесто и выкладываем начинку

Выкладываем в тарелочку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Достаем тесто из холодильника и раскатываем три коржа, размером формы. Моя форма 20х25 см. Форму смазываем маслом, выкладываем первый корж и смазываем его лимонно-апельсиновой массой. Сверху выкладываем второй корж и опять смазываем массой, и сверху опять третий корж и опять лимонно-апельсиновая масса. Отправляем выпекаться при 180 градусах, примерно 40-45 минут.

Лимоник в готовом виде - приятного

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О тесте и из теста
КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки: