дрожжевое тесто для пиццы |
автор Хозяйка
Тесто — это основа для пиццы. Традиционную итальянскую пиццу обычно делают на тонком тесте. А есть ещё американский стандарт — это пицца на толстом тесте. Сейчас я приведу один из таких рецептов – дрожжевое тесто для толстой основы. Вариантов теста множество. Практически каждая пиццерия разрабатывает свой рецепт теста и держит его в секрете от конкурентов и посетителей.
Продукты рассчитаны на одну пиццу диаметром 32 см, толщина коржа 8-10 мм.
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. В миску налить тёплую воду, растворить соль и сахар, всыпать муку с дрожжами и перемешать. Добавить в тесто оливковое масло, вымесить в течение 5 минут, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Подошедшее тесто обмять, положить в центр формы, смазанной растительным маслом.
В качестве формы для выпекания пиццы сейчас я использую круглое блюдо от микроволновой печи.
Руками равномерно тонким слоем распределить тесто по поверхности формы, сделать небольшие бортики. Вилкой проколоть пласт теста в нескольких местах, чтобы при выпечке тесто не поднималось и не выталкивалась начинка.
Далее положить поверх основы начинку (топпинг) согласно рецепту. Готовить пиццу в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Рубрики: | кулинария: выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |