Цитата сообщения Лилёша
Бефстроганов в сметанном соусе
Главный секрет популярности этого блюда — вкусный соус, который иностранцы называли «русской подливой». Для его приготовления подойдет жирная сметана — не менее 30%.
сметана (жирностью 30%) — 200 гр.
говядина — 550 гр.
шампиньоны (или замороженные белые грибы) — 200 гр.
лук репчатый — 250 гр.
масло растительное — 50 мл.
орех мускатный (тёртый) — 1 щепоть
соль — 20 гр.
перец чёрный (молотый) — 3 гр.
масло сливочное (жирностью 82,5%) — 20 гр.
бульон (говяжий) — 150 мл.
мука пшеничная — 1 ч. л.
Продукты
Говядину нарежьте ломтями толщиной 1 см., отбейте с двух сторон, нарежьте соломкой и замаринуйте в смеси соли и перца.
Лук нарежьте тонкой соломкой или кольцами, грибы - кубиками (замороженные предварительно разморозьте).
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте бульон и варите ещё минут пять.
Добавьте в грибы сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и быстро обжарьте на нём говядину, пока не зарумянится. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Переложите к мясу грибы в сметане и томите на маленьком огне ещё час.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник