-Метки

бабочки бисер буфы выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышиванка вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами декор декорирование декупаж дессерт для диабетиков для дома дневник журналы заготовки закуски здоровье игры казанши квилинг клипарт книги коврики колбаса компьютер красота кулинария курица лапки для швейных машин ленты лепка ли.ру маки макраме музыка мясо овощи огород подушки полезные советы программы разное разное рукоделие растения рецепты розы из лент роспись рукоделие рукоделие разное рукоделие.вышивка рыба рыба и морепродукты сад салаты салфетки свадебное свадебные украшения сладости супы ткачество трафареты украшение блюд фриволите холодный фарфор цветы цветы из ленточек цветы из ткани шаблоны шитье шкатулки юбки

 -Цитатник

ОСНОВЫ ПЛЕТЕНИЯ МАКРАМЕ - (0)

ОСНОВЫ ПЛЕТЕНИЯ МАКРАМЕ //s05.radikal.ru/i178/1010/e6/97da3e822567t.jpg//s39.radikal.ru/i084/1010...

Цветочные мотивы в технике филе крючком - (0)

Цветочные мотивы в технике филе крючком

Без заголовка - (0)

Туника с калиной и ежевикой

скатерть с венгерской вышивкой - (0)

тСкатерть с венгерской вышивкой в стиле «матьо» Размер: 140х140 см. Круглая вышивка диаметром 50...

грунтованный текстиль - (0)

Кукла в технике ГРУНТОВАННЫЙ ТЕКСТИЛЬ "Русская красавица в кокошнике" - мастер-класс Шьем ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АИГ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 2576
Комментариев: 200
Написано: 2865


Пирожное «А-ля Choco-Pie

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное «А-ля Choco-Pie»



По рецепту Aiiy, форум SAY-7

тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара
суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа
глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла



В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.



Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками.



Выпекать минут 15, до готовности, остудить.



Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.



Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
На половину печений выложить ложкой крем.



Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений.



Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.



Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15.
Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.



Приятного чаепития!



Очень вкусное пирожное, легко и просто готовить!



слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку