-Цитатник

Схема отъёма детей в России. Как это происходит. - (0)

Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...

Читаем детям - флеш бродилка - (0)

Читаем детям - флеш бродилка

Как действует критика на карму человека. - (0)

Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...

Утепляем резиновые сапоги - (0)

Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1379


консервация

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения лисюк

консервация
 

Консервированные салаты Новости

Четверг, 21 Июля 2011 г. 13:32 (ссылка)

Процитировано 77 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!


kedem.ru/zagotovki/20110721...ervsalati/

салаты

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?



Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.



Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют.



 



 


Читать далее

 



Рубрики: 

салаты

консервирование, заготовки
Теги:
ОтветитьОтветить Комментарии (12)С цитатой

Баклажаны квашеные Новости

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:56 (ссылка)

Процитировано 152 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!


chefcook.ru/2009/10/04/%D0%...omment-479


баклажаны квашеные

И мой завершающий тему баклажан рецепт от бабушки – квашеные баклажаны с чесноком. Чесно говоря, я его немного изменила – бабушка, например, отваривает баклажаны долго в очень соленой воде, а потом ставит их под гнет, но по ходу процесса я поняла, что трудозатраты можно несколько сэкономить и получилось вот что:


  • баклажаны

  • чеснок

  • листья сельдерея

  • соль

Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться  иголкой.

Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.




Рубрики: 

консервирование, заготовки
Теги:
ОтветитьОтветить Комментарии (32)С цитатой

Рецепт малосольных огурцов Новости

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 11:50 (ссылка)

Процитировано 100 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

chefcook.ru/
0_1213b_4c839ea0_L
Началось лето, рынки заполонили свежие домашние огурцы. Свежие – это хорошо, но ароматные малосольные огурцы просто вне конкуренции. На нашем блоге уже есть рецепт малосольных огурцов – однако я решила обновить ассортимент и предложить на ваш суд еще один рецепт. По своей структуре они схожи, но есть небольшие различия (приправы). Читайте, выбирайте что вам больше понравилось, готовьте, пробуйте и радуйте ваших родных и близких.
Итак, для приготовления вкусных малосольных огурцом нам необходимо:


  • 2 килограмма свежих огурцов

  • 2 литра кипятка

  • 3 столовые ложки соли

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1 головку чеснока

  • 200 грамм свежего укропа

  • приправы – базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу, кому что нравится

Свежие огурцы моем, обрезаем верхушки и кончики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду – например, кастрюлю подходящего размера. В нее высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар. Сверху выкладываем подготовленные огурцы и заливаем все это дело кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим их под гнет, и оставляем на ночь. К утру наши малосольные огурчики будут готовы! Лучше, конечно, дать им постоять сутки – тогда они будут еще вкуснее.

Хранить малосольные огурцы можно в холодильнике или любом прохладном месте.

Нравится Поделиться




Рубрики: 

консервирование, заготовки
Теги:
ОтветитьОтветить Комментарии (24)С цитатой

Капуста в рассоле Новости

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:52 (ссылка)

Процитировано 238 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!




shate.ru/kapusta-v-rassole.html


Автор: Евгения,

В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.Читать далее




Рубрики: 

консервирование, заготовки
Теги:

 

Вяленые томаты Дневник

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 08:04 (ссылка)
Процитировано 43 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, рецепт действительно стоит того – на деле оказывается, что именно эта банка с вялеными томатами становится в холодильнике объектом несанкционированного проникновения шпионских вилок
Читать далее
Нравится Поделиться



Рубрики: 

консервирование, заготовки

советы кулинарам
Теги:

 

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ от СЛАДКОГО ДЕСЕРТА Новости
Среда, 15 Декабря 2010 г. 09:51 (ссылка)
Процитировано 27 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!


sladkiydesert.ru/forum/6-515-2#27119

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ

1 кг тыквы
1 кг сахара
3 апельсина
3 лимона
3 ст.л меда 

Мякоть тыквы, лимоны и апельсины с кожурой перекрутить на мясорубке, засыпать сахаром и варить 40 минут на слабом огне. В готовый джем добавить мед.

Автор Рая Читать далее



Рубрики: 

консервирование, заготовки

десерты
Теги:
ОтветитьОтветить Комментарии (8)С цитатой

Варенье из айвы с орехами и лимоном Новости

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:15 (ссылка)
Процитировано 31 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!


good-cook.ru/kons/kons_048.shtml

Неплохое варенье - не чрезмерно сладкое, ароматное, с приятной лимонной кислинкой. Дольки айвы получаются плотными, но мягкими. По сравнению с яблочным вареньем, айва лучше держит форму.

Варенье по данному рецепту получается довольно сухим - практически вся жидкость впитывается в айву. Такое варенье очень хорошо подходит для начинок в пирожки. Если нужно сделать более жидкое варенье, т.е. чтобы дольки плавали в сиропе, то количество воды нужно увеличить в 2~2,5 раза.

варенье из айвы с орехами и лимоном



Рубрики: 

консервирование, заготовки
Теги:

 

Квашеная капуста Новости

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 09:44 (ссылка)
Процитировано 118 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

eda-da.org.ua/articles_ru_recipe810.htm



 


 
Такой способ приготовления квашеной капусты никогда меня не подводил. Капуста всегда получается хрустящая, сочная и пряная. Единственное, процесс ее приготовления требует определенных физических усилий. Но результат того стоит.
 

Читать далее

Нравится Поделиться




Рубрики: 

консервирование, заготовки
Теги:

 

Заготовки на зиму. "За" и "против" бабушкиных методов Новости

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:43 (ссылка)
Процитировано 20 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

bt-lady.com.ua/?articleID=6476


 

 
Заготовки на зиму.

У наших бабушек вопрос: "Делать ли заготовку на зиму?" - не возникал. Потому что ответ был однозначный: "Конечно же, делать!" Но времена меняются, и сегодняшнее отношение к зимним заготовкам весьма неоднозначное…

"За" и против"
Если верить статистике, то процент женщин, который по-прежнему, подходит к вопросу домашних заготовок на зиму основательно и продолжает их делать в том же объеме и ассортименте, как и наши бабушки – невелик. Почему так произошло?

Во-первых, женщины в большинстве своем перестали быть домохозяйками, и у них теперь не так много времени на ведение домашнего хозяйства "по старинке". Во-вторых, поменялись сами условия жизни: увеличился процент городских женщин, у которых не стало приусадебных участков - главных поставщиков урожая для домашних заготовок. И даже у сельских женщин, в связи с появлением у них так называемых "городских" профессий, уменьшилась тяга к садово-огородным работам, и как следствие – к домашней консервации.

Читать далее




Рубрики: 

консервирование, заготовки
Теги:

 

КОНСЕРВИРУЕМ ЛИМОН! Новости

Пятница, 29 Октября 2010 г. 15:48 (ссылка)
Процитировано 29 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

edinstvennaya.ua/view/2237/

Кроме традиционных огурцов и помидоров запросто можно мариновать и лимоны. Причем это можно делать в любое время года.

Консервируем… лимон!

Маринованный лимон – отличное дополнение к любому блюду. Он не только идеально подходит для кушаний, в которые добавлен лимонный сок или цедра, но также используется для запекания мяса и птицы. Дольки такого лимона придадут блюдам пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат. Подходит он и в качестве ингредиента для салата из свежих или маринованных овощей.
 
Соли и специй!

Чтобы замариновать лимоны, тщательно вымой их щеткой под проточной водой и вытри насухо. Разрежь плоды на четвертинки вдоль, не прорезая до кончика около 1-2 см. Положи в серединку каждого по 1 ст. ложке крупной морской соли и слегка придави, придав лимону первоначальную форму. В кожуру можно воткнуть пару бутончиков гвоздики. На дно стерилизованной банки насыпь немного соли и плотно уложи лимоны, переложив их 2-3 лавровыми листочками. Добавь палочку корицы и залей доверху свежеотжатым лимонным соком (на полулитровую банку понадобится сок 3-4 лимонов). Герметично закрой банку и помести в прохладное темное место на месяц, ежедневно ее переворачивая. Перед добавлением маринованного лимона в блюдо его необходимо промыть в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли.



Рубрики: 

консервирование, заготовки
Теги:

 

суповая заправка Новости

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 13:46 (ссылка)
Процитировано 41 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

good-cook.ru/kons/kons_043.shtml

Очень удобная заготовка - осенью на нее можно извести кучу урожая, а зимой из нее можно быстренько сварганить супчик. Составляющие этой заправки и их количество можно подбирать на свой вкус. Основная составляющая заправки - томатный сок; хотя и он может заменяться. Например, одна моя знакомая, муж которой не переносит помидоры ни в каком виде, заменяла томатный сок на морковный. Измельчать овощи тоже можно как угодно - пюрировать, мелко/крупно резать. При желании овощи можно обжаривать (или не обжаривать). Кислинка в заправке регулируется количеством уксуса (мне, например, нравится покислее).

суповая заправка

Читать далее



Рубрики: 

супы

консервирование, заготовки
Теги:

 

Рецепты консервирования Новости

Пятница, 15 Октября 2010 г. 14:02 (ссылка)
Процитировано 35 раз + в цитатник +поставить ссылку понравилось!

vkyysno.ru/

 


Рецепты

Лучшие рецепты:

Десерт «Фруктовые корзинки»




Сочетание вина и еды



Рецепт домашнего кетчупа



Блины с салатом из сельди



Пицца "Сырное море"



Лососевые рулетики с красным перцем




Арбузы с пряностями



Как сделать омлет



Рыбные оладьи из консервов



Как правильно растопить шоколад?



Готовим суп... в пароварке!



Мясные мешочки с сюрпризом












РЕЦЕПТ ДНЯ: "Все дело в банке" Тара для консервирования



 




Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия средств в зимнее время года. Ведь так хочется полакомиться овощами и фруктами когда за окном холодно. И доставая из баночки вкусный огурчик или абрикосу, сразу вспоминаешь теплые деньки и все что с ними связано. Поэтому мудрые хозяйки всегда запасаются дарами природы, дабы порадовать своих близких в будущем.

Но чтобы сделать консервацию по высшему разряду, необходимо правильно организовать процесс заготовки. И самое главное в этом процессе – тара. Именно она в основном влияет на качество заготавливаемых продуктов и их хранение. Об этом мы и поговорим.



Виды тары для консервирования

Стеклянная тара

Известно, что наиболее распространенная тара для консервирования – это стеклянные банки емкостью 0,25; 0,5; 1; 2; 3; 5 литров и больше, а также бутылки различной формы и объема. Практически каждая семья при заготовках использует эти емкости.

Процесс заготовки производится путем наполнения, тепловой обработки и закупорки тары. Именно такие действия позволяют длительное время хранить консервы в надлежащем состоянии.



Достоинства стеклянной тары

- Легко поддается стерилизации, то есть нагреву

- Замечательно хранит дары природы

- Прозрачная, что очень удобно при выявлении порчи консервов

- Доступна по цене

- Многоразовая (при правильном обращении)

- Хорошо отмывается и не впитывает вредных веществ



Недостатки стеклянной тары

- Хрупкая

- Не переносит резких температурных перепадов

- Учитывая плюсы и минусы стеклянной тары, можно достичь наилучшего результата в изготовлении и хранении консервации. Читать далее




Рубрики: 

консервирование, заготовки
Теги:

 

ДОМАШНЕЕ ВИНОГРАДНОЕ ВИНО Дневник

Среда, 13 Октября 2010 г. 08:12 (ссылка)
Процитировано 41 раз + в цитатник

Серия сообщений "Консервируем":
Часть 1 - Яблочная аджика
Часть 2 - Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Часть 3 - консервация
Часть 4 - Надкусите такой помидорчик...
Часть 5 - Маринованный сладкий перец с чесноком
...
Часть 47 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 48 - Перец в медовом соусе
Часть 49 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку