-Цитатник

Схема отъёма детей в России. Как это происходит. - (0)

Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...

Читаем детям - флеш бродилка - (0)

Читаем детям - флеш бродилка

Как действует критика на карму человека. - (0)

Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...

Утепляем резиновые сапоги - (0)

Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1379


Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Очень вкусное, полезное варенье. Три вида тыквенного варенья.

Я решила их объединить здесь в надежде, что кто-то выберет обязательно именно то, что ему больше всего по вкусу:



 ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2

  ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3




5f032e66a95c (640x428, 39Kb)



ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 1 - cамый распространенный вариант.

Варенье получилось очень ароматное, мало напоминающее тыкву, в густом тягучем сиропе, с привкусом лимона

0b5758bf9f21 (640x428, 107Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:

stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 850 грамм сахара, 1 лимон, 1 апельсин

stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

Тыкву чистим, нарезаем кубиками.



Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.

Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.



Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).



Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).



Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.

stick37 (14x14, 0Kb)Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.



ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ, ВАРИАНТ 2

Это варенье - густое, немного меньше похоже на стандартное варенье, в нем меньше привкуса лимона, очень интересное получилось! Оно идеально подойдет для выпечки!

2b7982ce3d8b (640x428, 99Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:

stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 800 грамм сахара, 2 лимона, джем можно также добавить гвоздику и душистый перец, по вкусу

stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.

Помещаем в кастрюлю и на очень маленьком огне тушим, пока она не разварится (если тыква не очень сочная - добавьте немного воды, я не добавляла).

Когда тыква разварилась, добавляем сахар, варим минут 15-20, затем выжатый лимонный сок и увариваем до загустения, постоянно помешивая.

Если добавляли пряности - вынимаем.



Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.



Джему нужно обязательно хорошо настояться, более 1 дня - тогда вкус тыквы не чувствуется :)



 ХОЛОДНОЕ ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ, ВАРИАНТ 3

автор: begi c кулинара

Это варенье - такое свежее, ароматное и настоящее! очень полезное, учитывая то, что мы его не варим

5f032e66a95c (640x428, 39Kb)

stick33 (50x26, 1Kb)Нам понадобится:





stick37 (14x14, 0Kb)1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 850 грамм сахара

stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.

Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.



Все перекручиваем в мясорубке.

Добавляем сахар и даем сахару раствориться.



Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.

По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится.



http://hekate-100.livejournal.com/9922.html#cutid1

Серия сообщений "Консервируем":
Часть 1 - Яблочная аджика
Часть 2 - Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Часть 3 - консервация
Часть 4 - Надкусите такой помидорчик...
...
Часть 47 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 48 - Перец в медовом соусе
Часть 49 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку