-Цитатник

Схема отъёма детей в России. Как это происходит. - (0)

Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...

Читаем детям - флеш бродилка - (0)

Читаем детям - флеш бродилка

Как действует критика на карму человека. - (0)

Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...

Утепляем резиновые сапоги - (0)

Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1379


10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!




4336437_qb_D1uPt_ps (604x453, 62Kb)



Лето кончалось. Пора собрать урожаи. Изобилие баклажан радует. И я предлагаю оставить на зиму этот вкусный овощ. А вот Вам и рецептики, аж 10 штук. Пользуйтесь))





1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ





Баклажаны - 2.5 килограмм;

Морковь большая - 1 штука;

Горький красный перец - 2 штуки;

Укроп измельченный - 100 грамм;

Чеснок мелко порезанный - 3 головки;

Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;

Черный молотый перец - 1 чайная ложка;

Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.



Вода - 500 грамм;

Подсолнечное масло - 300 грамм;

Уксус 9% - 100 грамм;

Соль - 2 столовые ложки;

Сахар - 100 граммовый стакан;

Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.



-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.

-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.

-Готовим, помешивая 20 минут.

-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.

-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).

-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.







 2.САЛАТ “Uncle Ben’s”





1 кг баклажан

перец болгарский – 1 кг

морковь — 1 кг

чеснок — 2 головки

сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)

уксус — 3 ст. л.

соль — 2 ст. л.

масло растительное – 200 г

лавровый лист — 3 шт.

перец душистый горошком — 5 шт.



Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.



Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.

Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.

Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.

Закатываем банки.

В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.







3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.





Баклажаны - 3 кг

Перец сладкий красный (!) -1 кг

Перец горький стручковый -1-3 шт

Чеснок-300 г

Сахар - 1 стакан

Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан

Масло растительное -1 стакан

Соль -1,5 ст. л.



Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль

пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.

Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной

корочки.



Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,

очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В

полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,

соль – все перемешиваем.



Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…



И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!





4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ





На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.



Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.

Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.

Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.

Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.

Пробовать не раньше, чем через месяц.

Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.







5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ





баклажаны - 3 кг,

болгарский перец - 300 г,

лук репчатый - 300 г,

помидоры - 300 г,

зелень кинзы, петрушки или базилика,

чеснок - 12-14 зубчиков,

растительное масло - ~100 мл,

сахар - по-вкусу,

соль,

перец



Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.

Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.

Мякоть баклажанов порубить ножом.

Лук очистить и мелко порезать.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.

С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.

В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.

Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.

Все перемешать и тушить ~5-7 минут.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).

Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Банки закатать и хорошо укутать до остывания.

Хранить икру в прохладном месте.







6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"





4 кг баклажан

чеснок по вкусу

масло растительное



Для маринада:

5 литров воды

0,5 л уксуса

1 стакан соли



Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.







7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ





3 кг - баклажан.

1 кг - сладкий перец.

1 шт. - горький перец.

300 г - чеснока.

1 стакан - 9% уксуса.

1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.

1 стакан - сахара.

1,5 ст. ложки - соли.



Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.

На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.

Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.







8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК





На 5 кг - синих.

Рассол :

5 л - воды.

0,5 кг - соли.



Маринад :

1 стакан - подсолнечного масла.

1 стакан - 9% уксуса.

100 г - чеснока.

2-3 горьких перчины.

2-3 сладкие перчины.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.



Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.

Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.

Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.

Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.

Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.







9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)





4 кг баклажанов

500 г репчатого лука

500 г сладкого перца

200 г зелени укропа

3 ст. ложки уксусной эссенции

200 г чеснока

1 стручок острого перца



Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.

Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.

Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.







10. МАНЖО (болгарский овощной салат)





Помидор - 3 кг

Баклажаны - 2 кг

Перец болгарский - 2 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 200 г

Уксус 9% - 100 г

Соль - 100 г

Сахар - 100 г

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Перец горький - 1/5 стручка



На мясорубке перекрутить помидоры.

Баклажаны нарезать кружочками.

Перец нашинковать соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.

Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.

Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.

Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.



 



3424885_button (163x37, 7Kb)




Серия сообщений "Заготовки на зиму":

Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 23 - Варенье из корок арбуза
Часть 24 - Рассольник с перловкой на зиму
Часть 25 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 26 - Быстрое томатное пюре, заморозка


Серия сообщений "Консервируем":
Часть 1 - Яблочная аджика
Часть 2 - Три вида варенья из тыквы - Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
...
Часть 45 - Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов
Часть 46 - Быстрое томатное пюре, заморозка
Часть 47 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 48 - Перец в медовом соусе
Часть 49 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Универсальная заправка для салатов
Часть 2 - Долма в липовых листьях
...
Часть 34 - Салат на зиму "Корейский кабачок"
Часть 35 - Cолёные томатные палочки с тмином
Часть 36 - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!
Часть 37 - Мясной закусочный торт
Часть 38 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА

Рубрики:  Вкусненькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку