-Цитатник

Схема отъёма детей в России. Как это происходит. - (0)

Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации...

Читаем детям - флеш бродилка - (0)

Читаем детям - флеш бродилка

Как действует критика на карму человека. - (0)

Критика и карма "Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя...

Утепляем резиновые сапоги - (0)

Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с...

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей - (0)

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чудо-Теремок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1377

Серия сообщений "Питание ребенка":
Часть 1 - Питание ребенка
Часть 2 - Завтрак для самых маленьких
Часть 3 - Бороться за здоровье ВКУСНО!!!
Часть 4 - Оказывается в нашем обжорстве виноват СТРАХ...
Часть 5 - Маленькие хитрости для стройной талии

Выбрана рубрика Питание ребенка.


Соседние рубрики: Тесты(6), Рисование песком(1), Рисовалки, рузукрашки, краски(11), Развивалки(85), Прописи(9), Программы(1), Пальчиковые игры(5), Пазлы(2), Настольный театр, кукольный театр(8), Мультики(1), Масса для лепки, мыльные пузыри(13), Малышам(26), Логопед-дифектолог(65), Карточки(29), Индиго(1), Игры-online(2), Игры дома(20), Игрушки своими руками(104), Загадки, считалочки(8), Детские песенки, стихи, потешки, засыпалки...(12), Времена года(3), Воспитание, психология(18), Аппликации, оригами, маски(19)

Другие рубрики в этом дневнике: Языки(2), Юв.изделия своими руками(11), Шъём(180), Школа(29), ФОТО(7), Саморазвитие(13), Рукоделие(118), Путешествуем(5), Психология(37), Программы(28), Музыка(70), Мой дом, мой мир(80), Магия, обереги, молитвы, обряды...(51), Здоровье(52), Деткам(349), Вяжем(46), Вкусненькое(279), Афоризмы, притчи(4), Аудиокниги(22), Make_up(72)

Питание ребенка

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание ребенка







 


 



Питание ребенка до 1 года



Питание ребенка со 2 месяца



Питание ребенка с 13 по 15 месяцы



Питание ребенка с пятнадцатого месяца



 

Метки:  

Завтрак для самых маленьких

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак для самых маленьких







Накормить маленького непоседу - тяжелый труд. Не очень дети жалуют такие полезные для растущего организма каши и молочнокислые продукты, в том числе творог.


Поэтому приходится использовать немало фантазии, чтобы ребенок с удовольствием сел утром за стол.


Но от творожной выпечки с апельсиновой кашей не откажется никто, - тем более что приготовление этих блюд займет совсем немного времени.


Каша манная с апельсинамиКаша манная с апельсинами


Продукты:


0,5 л молока,

2 ст. ложки сахара,

80 г масла,


100 г манной крупы,

3 яйца,

1 апельсин,

соль.


Приготовление


Сварить манную кашу на молоке, добавив соль, сахар и масло, охладить, добавить тертую цедру апельсина, яичные желтки и взбитые в густую пену белки.


Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и запечь в духовке.


Читать далее...
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Бороться за здоровье ВКУСНО!!!

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бороться за здоровье ВКУСНО!!!

Десять самых-самых антиканцерогенных

1. Чернослив Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента,который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим. Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.
 (421x285, 31Kb)

2. Изюм
В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине.
Особенно много в изюме квертицина,предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы. Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.
 (700x525, 164Kb)

3. Клубника
Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений. Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.
 (600x402, 35Kb)

4. Черника
По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд
в "здоровое питание". Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.
 (522x480, 23Kb)

5. Апельсины
Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи. Сколько надо. Один апельсин через день.
 (600x600, 76Kb)

6. Малина
Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется,но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу. Сколько надо. В сезон полстакана в день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.
 (700x600, 113Kb)

7. Брюква
Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки. Сколько надо. В отваренном виде или в салатах три раза в
неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".
 (500x500, 48Kb)

8. Шпинат
Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования. Сколько надо. Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.
 (400x400, 161Kb)

9. Грейпфрут
Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе. Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.
 (480x290, 20Kb)

10. Брокколи
Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли. Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю.
 (700x548, 226Kb)

Антиканцерогенные салаты

1. "Рыба с зеленью"
Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку,мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан. Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).
В чем польза? Тунец и яйца содержат селен,шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены,которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.
 (320x420, 22Kb)
 (699x560, 47Kb)
 (350x406, 59Kb)
 (260x290, 19Kb)

2. "Красно-зеленый"
Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу. Заправляем смесью из растительного масла,яблочного уксус(1:1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока. В чем польза? Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.
 (673x699, 87Kb)
 (523x480, 28Kb)
 (580x305, 38Kb)
 (300x450, 52Kb)
 (388x500, 18Kb)
 (700x700, 120Kb)
 (561x424, 25Kb)

И желаем не болеть , быть здоровым и бодреть...
 (700x468, 283Kb)


Оказывается в нашем обжорстве виноват СТРАХ...

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается в нашем обжорстве виноват СТРАХ...

 (500x400, 19Kb)Не успеешь утром оторвать голову от подушки, как он уже тут как тут. Незваный, нежданный гость -- страх.

Ты боишься взглянуть на себя в зеркало, нет больше сил видеть эту бесформенную фигуру. Замираешь от страха перед шкафом с одеждой: вдруг последняя приличная юбка не сойдется на талии? Обливаешься холодным потом на кухне, ведь там притаился холодильник. Даже в спортзал тебе идти страшно. После тренировки так хочется есть. Везде, куда ни глянь, тебя подстерегают лишние килограммы. Страшно жить! Еще страшнее есть. Ох уж эта мода!

Если бы не современная индустрия красоты с ее пресловутыми 90-60-90, все мы были бы счастливы. Увы и ах. Для стройных длинноногих красавиц открыты все пути, а полных женщин принято считать ленивыми обжорами, не способными к самодисциплине. Это предубеждение очень осложняет жизнь. Пухленькие дамы чаще других страдают от депрессии, одиночества, низкой самооценки и неустроенной личной жизни. Но прежде всего их мучает страх. Страх набрать лишние килограммы и располнеть еще больше.

Откуда все-таки берутся лишние килограммы? Все думают, от переедания. В основном это так. Но не всегда. Ведь большинство из нас не страдают обжорством. Бывает, изо дня в день ешь как обычно, а потом вдруг начинаешь полнеть. Кошмар!

Значит, есть еще какой-то механизм, который отвечает за стройность фигуры. И скрывается он в нашем подсознании. Психологи считают, что увеличение веса всегда означает стремление организма к самозащите. Когда мы напуганы или ощущаем тревогу, наше тело начинает наращивать жировую прослойку, которая должна > нас от внешнего мира.

Диагностика по складкам

Мы боимся стать причиной насмешек, обид, критики, неудач в личной жизни, на работе. И спасением становится еда. Тебе поплохело -- скушай шоколадку. Мало одной -- съешь две. Заешь горюшко жареной картошечкой и копчеными куриными крылышками. А если и тогда не полегчает? Поешь еще.

Можно с уверенностью сказать, что избыточный вес -- это всего лишь поверхностное проявление страха, живущего в нас. Страх служит прикрытием скрытого гнева и неумения прощать обиды. Женщина набирает вес, чтобы отомстить мужу за невнимание к себе. Ребенок полнеет, когда его обижают одноклассники. В данной ситуации следует разобраться с чувством гнева и раздражения, попытаться избавиться от прошлых обид.

Если ваша талия тонкая и гибкая, это говорит о том, что вы довольны собой.

Нелюбовь к себе и неудовлетворенность в любви опоясывает талию неприятными складочками.

В жирке на бедрах прячется страх потерять работу, деньги или уважение начальства.

Ягодицы становятся дряблыми от самобичевания.

А если у вас в первую очередь полнеют руки и спина, возможно, вам недостает внимания близких людей.

В плену детских страхов

Любой страх уходит корнями в детство. Помните, как мама кормила вас кашей с ложечки и уговаривала: одну ложечку за маму, одну за папу, за бабушку... Вы ели, а подсознательно впитывали страх. Что случится, если вы не съедите десятую ложечку за троюродного дедушку? Лучше все-таки съесть. Или как бабушка втайне угощала сладким пирожком, после того как строгие родители наказали вас за провинность.

Или вот еще пример. "Доброжелательная" тетя поучает вашу маму, что девочке в тринадцать лет, то есть вам, нельзя быть такой упитанной.

Полного человека легко уязвить, а ребенка в особенности. Ведь от ожирения обычно страдают очень ранимые, чувствительные люди. Они не умеют сопротивляться ударам судьбы.

Сладенького захотелось?

Уравновешенный человек ест столько, сколько нужно его организму, и все калории усваиваются. Неприятные эмоции блокируют работу пищеварительной системы. В результате - откладывается жирок. Да вы просто не слышите сигналов желудка, что пора остановиться.

И все-таки еда - это естественная и сильная страсть человека, Ведь без того же секса прожить можно, но без еды никак не обойтись.

Чем больше человек налегает на жирную пищу животного происхождения, тем сильнее его страх, который он всеми силами пытается в себе подавить.

Если вам вдруг захотелось сладенького -- подумайте, может, что-то не ладится в ваших отношениях с мужчинами? Или появилась проблема с сексом? Часто полнота является неосознаваемым средством защиты от сексуальных отношений. Непривлекательной фигурой полные женщины оправдывают отсутствие партнера, а на самом деле их полнота говорит о нежелании быть привлекательной и нравиться мужчинам.

Желудок вообще орган очень чувствительный к сердечным переживаниям. Безответная любовь или одиночество порождают неприятное ощущение пустоты как раз где-то в области желудка. И хочется поскорее эту пустоту заполнить. Ну а чем ее заполнишь, кроме еды? Поэтому, когда мы влюблены, нам легко похудеть. Нет пустоты. Любовь переполняет тело и душу.

Толстые с детства и толстые вдруг

Довольно часто полнота ассоциируется с сытой, благополучной жизнью. Помните, "пополнела - стала лучше жить, разбогатела". Или замуж вышла.

Если вы довольны собой, своей работой и тем положением, которое занимаете, вы не наберете лишних килограммов. И все, что съедите, -- усвоится и не отложится впрок. Конечно, при условии здорового образа жизни и отсутствия предрасполагающих к полноте заболеваний.

Чтобы лучше понять взаимозависимость вашего страха и лишних килограммов, важно учитывать, были ли вы склонны к полноте с детства или раздобрели в сознательном возрасте.

Пухленький, румяный ребенок вызывает восторг только у неугомонных бабушек и заботливых мамаш. Обычно им невдомек, что у сына или дочки могут быть проблемы с одноклассниками или несчастная любовь.

Нередко полнота с детства формирует комплекс неполноценности. И даже если, повзрослев, девочка худеет, страх лишних килограммов остается. Он притаился и ждет своего часа. Неприятность. И стрелка весов неумолимо ползет вверх.

Страх, что ты не можешь соответствовать стандартам и нормам современного общества, приводит к полноте и одновременно осложняет процесс избавления от лишних килограммов. Тем более что всегда найдутся доброжелатели, предлагающие тебе постройнеть, похудеть, посоветуют различные другие способы быть счастливой. От такой помощи тошно становится.

Вместо того, чтобы испытывать чувство вины и раздражения по поводу съеденных салатика под майонезом и копченой колбаски с ватрушкой, надо попробовать понять, из-за чего вы не чувствуете себя в безопасности.

Пути избавления

Наш внешний вид - это результат стереотипов нашего мышления. И только от нас самих зависит, будем ли мы нравиться окружающим и жить полноценной жизнью. Попробуйте воздержаться от негативных мыслей по отношению к себе, отпустите свой страх. Позвольте себе быть счастливой независимо от того, сколько весит ваше тело. Начните менять отношение к себе прямо сейчас. Важно почувствовать себя в полной безопасности в этом мире, И тогда необходимость в защите у организма отпадет, и лишний вес начнет таять на глазах.
 (700x700, 211Kb)


Subscribe.Ru

Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

Маленькие хитрости для стройной талии

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости для стройной талии!

 

4387736_GoldInAir_1 (322x383, 49Kb)С точки зрения израильских специалистов оздоровительной системы "Gold In Air" - количество съедаемой пищи не является главной причиной накопления излишков веса. Система утверждает, что не важно сколько человек съедает, важно что он ест и как он потом распоряжается полученной энергией. Это подтверждают исследования, описываемые в приводимой ниже статье, встретившейся мне в интернете, а рекомендации автора статьи безусловно принесут пользу всем, кому не безразличны собственная внешность и здоровье:

 

Маленькие хитрости для стройной талии!

Перейти в продолжение
Рубрики:  Вкусненькое

Метки:  

 Страницы: [1]