-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19784


Кускус с овощами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:22 + в цитатник


   Если хочется распробовать кускус во всей красе, рекомендую этот рецепт .Блюдо получается ароматное и вполне самодостаточное, которое, конечно, можно подавать и в качестве гарнира к мясу или рыбе. На всё про всё уходит совсем немного времени, и получается так по-домашнему, будто всю жизнь только кускус и готовил .
 


Ингредиенты:
(на 5-6 порций)

- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ч.л. натуральной овощной приправы
- 200 г кускуса
- 400 мл бульона или воды
- соль по вкусу

1. Лук и морковь мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить овощи и жарить до прозрачности лука.
2. Кабачок и перец мелко нарезать, отправить в сотейник и жарить около пяти минут, помешивая.
3. Влить бульон или воду, перемешать. Добавить соль по вкусу и овощную приправу. Довести до кипения.
4. Равномерно всыпать кускус, слегка перемешать. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и дать настояться около пяти минут. Открыть крышку и разрыхлить кускус вилкой. Украсить зеленью.

Приятного!

источник
Рубрики:  овощи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку