-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРИНБЕРД

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 2282
Комментариев: 10294
Написано: 28585


Балдёжный пирог с лавашом и мясом очень быстро

Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник

Мясной пирог из лаваша

 

Мясной пирог из лаваша

Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша (2 листа)
  • 300 г фарша (у меня говяжий)
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны (или майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Мясной пирог из лаваша — 1 шаг

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Мясной пирог из лаваша — 2 шаг

Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности. 
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.

Мясной пирог из лаваша — 3 шаг

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.

Мясной пирог из лаваша — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Мясной пирог из лаваша — 5 шаг

Один лист лаваша развернуть на столе. 
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.

Мясной пирог из лаваша — 6 шаг

Посыпать половиной сыра.

Мясной пирог из лаваша — 7 шаг

Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).

Мясной пирог из лаваша — 8 шаг

Завернуть в рулет.

Мясной пирог из лаваша — 9 шаг

Вот такой. 
То же самое сделать со вторым листом лаваша.

Мясной пирог из лаваша — 10 шаг

Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.

Мясной пирог из лаваша — 11 шаг

Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см). 
Выложить оба рулета по спирали.

Мясной пирог из лаваша — 12 шаг

Равномерно залить рулеты заливкой. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).

Мясной пирог из лаваша — 13 шаг

Готово.

Мясной пирог из лаваша — 14 шаг

Мясной пирог подавать горячим.

Мясной пирог из лаваша — 15 шаг

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЭРИКА__С   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 17:25 (ссылка)
Я аж сглотнула. Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
atrus28   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 00:50 (ссылка)
Ох и вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 24 Июля 2015 г. 00:58 (ссылка)
ЭРИКА__С, atrus28,
Это действительно вкусно, тем более, что можно добавить обжаренных грибов, к примеру, подбирать начинки в зависимости от наличия продуктов. Кто то в заливку добавляет также сыр через тёрку, посыпает верх кунжутом.
Я к примеру делаю так: отвариваю мясо для борща с таким расчётом, что кусок приличный и симпатичный уйдёт на пирог с лавашом. То есть не надо специально заморачиваться. Быстренько лук через мясорубку и мясо. Обжарила лук, а потом мясо и уже начинка готовая под рукой. Клади её в холодильник и к нужному часу-- опа !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:31ссылка
СПАСИБО ! Обязательно попробую.
У меня Рафик (муж )любит всё , что с лавашом.
MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 01:35 (ссылка)
Кариночка, забираю! Обязательно сделаю. Тут особо и заморачиваться не нужно. А вкусно поди...)))
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 01:53 (ссылка)
MarinaAleks,
Очень вкусно и быстро, Мариночка, в том то и дело !
Надеюсь ты прочитала подробности в коментах. Только промазывай лаваш аккуратно, чтоб все части лаваша были смочены заливкой, тогда тебе не будет попадаться сухарик. А будет ощущение полноценного пирога, особенно если постоит. Делай точно по рецепту и не бойся что подливки много. Только будь осторожна с сыром, чтоб получилось не шибко солоно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 17:08 (ссылка)
Такая вкусная тема пирог с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 07 Октября 2015 г. 01:42 (ссылка)
Чипо_Лино,
Пошла по вашей ссылке. Спасибо.
Ознакомилась с предлагаемыми рецептами и увидела принципиальную разницу между тем, что я предложила своим читателям и тем, что предлагается по ссылке.
Дело в том, что не все люди умеют или желают возиться с тестом, а тут предлагается готовая хлебная основа, на которую просто раскладывается любой приглянувшийся фарш, сдабривается сыром, тоненькой струйкой майонезом, сворачивается рулетиком и змейкой выкладывается на противень.
То есть очень лёгкий в исполнении рецепт. Тем более, что я его делаю и даю добро, то есть рекомендую опробованный рецепт.
Если эту " змейку" из лаваша аккуратно смазать подливкой из сметаны и яиц, то в готовом виде получается полноценный мясной пирог.
В ссылке, что вы предложили, предлагают на противень налить немного кефира из-за чего читатели пишут, что пирог прилипает и его трудно отлепить.
Я же просто противень смазываю маслом и ничего не липнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку