Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Тесто Pâte Brisee и Pâte Sucrée (Рубленое тесто) |
Замечательное универсальное тесто, с которым очень приятно работать. Это тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов, тартов, тарталеток, кишей. Для сладких рецептов можно добавить немного сахара, благодаря которому изделие будет более золотистым и чуть более хрустящим.
Ингредиенты
Для Pâte Sucrée добавить
Приготовление
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло. Размять тесто руками. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)
Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Сформовать шар из теста, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 1 – 24 часа. За 10 минут до раскатывания теста вынуть его из холодильника.
Примечание:
1 чашка = 240 мл
Тесто прекрасно хранится в морозилке. Можно приготовить двойную порцию теста, а использовать только половину. Вторую порцию положить в пакет для морозилки и хранить в морозилке. За 40-60 минут до выпечки тесто вынуть из морозилки. Присыпать мукой и раскатать.
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=500
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиТесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |