-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Равиоли со свеклой и рикоттой

Пятница, 01 Июля 2016 г. 08:56 + в цитатник

Итальянские равиоли - это такие своеобразные вареники, тесто для которых готовится только из муки и яиц. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаю приготовить равиоли с рикоттой и свеклой и подать пасту с маком и сливочным маслом.
Продукты (на 8 порций)
Для начинки:
Свекла крупная - 2 шт. (400 г)
Свежая рикотта - 1/2 стакана
Сушеные хлебные крошки - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Семена мака - 1 ст. л.
Пармезан (измельченный)
Мука для присыпки
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 3/4 стакана
Яйца крупные - 4 шт. (1 стакан)
 
 
Приготовление равиоли с рикоттой и свеклой.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждую свеклу завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать свеклу в течение примерно 1 часа, до мягкого состояния (проверить, проткнув корнеплоды ножом). Дать свекле остыть, затем почистить и измельчить на крупной терке. Добавить к свекле рикотту, хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Из муки и яиц приготовить тугое эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного воды (в ручную или в кухонном процессоре). Положить тесто для равиоли в миску, накрыть и дать отдохнуть минут 20.
3. Тесто для равиоли небольшими порциями раскатывать в очень тонкий пласт (скалкой или специальной машинкой "лапшерезкой"), вырезать стаканом кружочки диаметром примерно 6-7 см, и сформировать равиоли со свекольной начинкой, наподобие вареников (тесто тугое и для того, чтобы края изделий хорошо скреплялись, их нужно слегка смазывать водой). Готовые равиоли с рикоттой и свеклой выложить на присыпанную мукой доску или противень и поставить в холодильник на 5-6 часов, а затем сложить равиоли в пластиковый пакет и снова положить в морозильную камеру на хранение (не более чем на 2 недели). Если готовите равиоли с рикоттой и свеклой непосредственно перед подачей, то в холодильник равиоли класть не нужно, а сразу отварить.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать мак, перемешать, огонь под сковородой потушить.
5. Равиоли отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут (если замороженные, то размораживать перед варкой не нужно). Готовые изделия аккуратно шумовкой переложить в сковороду с маком и хорошо перемешать. Подавать равиоли с рикоттой и свеклой на порционных тарелках, посыпав измельченным сыром.
Рубрики:  Мучные блюда/Вареники,манты,равиоли, и т.д
Кулинарные рецепты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку