Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 08:11
+ в цитатник
Соя Кабуль родом из столицы Афганистана Кабула. Рецепт острого афганского соуса был заимствован англичанами, а позже – русскими поварами. А согласно словаря Даля – СОЯ ж. англ. пряная приправа, подлива к яствам. Соус использовался в рецепте салата Люсьена Оливье в 1897 году.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий (красный) – 1 шт.
Сушеный острый кайенский перец – щепотка или по вкусу
Томатная паста – 50 гр (5 ч.л.)
Гвоздика сушеная – 7 шт.
Перец душистый (английский) – 7 шт.
Бульон мясной крепкий – 200 мл (уваренный из 1 литра)
Уксус 9% – 1 ст.л.
https://www.na-probu.ru/recipe/sous-kabul
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-