-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anylane

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 34


Едим торт и не поправляемся!

Среда, 21 Января 2009 г. 16:03 + в цитатник

 Это можно! Вот рецептик ВЕГЕТАРИАНСКОГО торта ЧЕРНЫЙ ЛЕС - от же BLACK FOREST.

Вегетарианский Черный лес
 
торт, черный лес, вегетарианская еда
 
ингридиенты:
      3/4 чашки муки
      3/4 чашки сахара (лучше пудру)
      1/4 чашки какао
      1 чл соды для выпечки
      1/2 чл соли
      1 чл ванильная эссенция
      1 чл яблочного уксуса
      1/2 чашки растительного масла
      1 чашка воды
 
наполнитель:
      1 3/4 чашки консервированной вишни, сок сохранить!
      30 гр крахмала
      1/2 чашки и 2 ст ложки ванильного соевого молочка (АЛьбелла, напр)
      1,5 ст ложки кукурузной муки (тонкой)
      1 чл ванильной эссенции
      1/4 чашки маргарина
 
Оформление:
      2 чл шерри (можно коньяк)
      Шоколадная стружка
      1 чашка консервированной вишни 
 
Готовим:
• Нагреваем духовку до 200°С.
• Смазываем 20-см круглую форму для выпечки и выстилаем ее пергаментной бумагой. Аккуротни присыпаем мукой.
• Просеиваем вместе (смешивая) муку, сахар, какао, соль и соду.
• Делаем углубление в центре и вливаем туда ваниль, уксус и растительное масло. Постепенно добавляем воды и вымешиваем до однородного состояния.
• Выливаем тесто в приготовленную форму. Выпекать 35-40 минут, проверять ножом - должен быть чистым.
• Вытащить и на 10 минут оставить прямо в форме остывать. Потом выложить на полотенце (лучше -проволочная решетка). Разрезать на три слоя.
 
Начинка:
• В небольшой кастрюле (сотейнике) смешиваем вишневый сок с крахмалом. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загущения. Добавляем вишни и отставляем в сторону.
• В другой кастрюле постепенно добавляем соевое молочко в кукурузную муку и аккуратно сбиваем. Добавляем ванильную эссенцию. Ставим на средний огонь, тщательно помешиваем, пока не загустеет. Снимаем с огня и охлаждаем.
• Когда остынет, добавляем разогретый маргарин. Аккуратно взбиваем до состояния крема. Разбавить можно соевым молоком.
 
Сборка:
• Пропитываем корж шерри или коньяком и выкладываем на него часть вишен. Смазываем кремом (примерно 1/6).
• Накрываем средним коржом.
• Оставшийся крем дели поровну и половиной смазываем корж.
• Накрываем верхним коржом, смазываем оставшимся кремом.
• Посыпаем шоколадной стружкой и украшаем оставшимися вишнями.
 
Можно есть! Но хорошо бы дать постоять в холоде, чтобы пропитался.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку