Творожная запеканка с рисом. |
Всем доброго дня!
Очень давно хотелось на десерт к чаю чего то лёгкого и полезного. На нашем сообшестве уже выставляли однажды рецепт такой запеканки, но я рискну повториться, так как я его слегка изменила, т.е. скооперировала из других рецептов. Запеканка получилась воздушной, лёгкой, а главное вкусной. А самое интересное, что в ней нет муки, которая её утяжеляет, а роль связующего звена успешно выполняет рис.
И так нам понадобится:
250 гр. творога
пол стакана круглого риса
2 яйца
пол стакана сахара
2 столовые ложки сметаны
пол чайной ложки гашённой соды
изюм, ванилин, курага
Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и смешать с творогом руками, как фарш. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду и смешать с рисово-творожной массой, добавить ванилин, изюм или курагу (надо сказать, что у меня не было ни изюма, ни кураги, только ванилин, но их можно и нужно смело добавлять к запеканке). Отдельно взбить белки в пышную пену и ввести к нашей запеканке, аккуратно помешивая (я и это забыла сделать, поэтому у меня были просто взбитые яйца с сахаром в начале, однако, думаю, от того, что белки будут отдельно - запеканка только выиграет). Дно формы смазываем маслом, слегка посыпаем манкой (у меня дно было застелено ещё пекарской бумагой - пергаментом) и выливаем массу. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. У меня запекалась минут 40.
Признаюсь, фото не моё, так как временно без фотоаппарата остались, но на вид запеканка была точно такой же. А на вкус - пробуйте сами.
Приятного всем аппетита!
Рубрики: | Блюда из творога КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий TUFELKA
Да и очень вкусная:)))Ответ на комментарий неугомонная_душа
Пожалуйста!Ответ на комментарий chivetta
Тоже вкусно, наверное, но попробуйте сделать по моему рецепту - всё таки без муки:)Ответ на комментарий Missis_Milford_K
в следующий раз обязательно!Ответ на комментарий chivetta
Пожалуйста!Ответ на комментарий умничкаразумничка
Я теперь тоже))))Ответ на комментарий Аполя
Пожалуйста, обязательно готовьте!Ответ на комментарий Людовика
Пожалуйста!Ответ на комментарий Альбинчик_Худик
Пожалуйста!Ответ на комментарий РУКОДЕЛУШКА
Очень приятно, что вам понравилось, да, я пекла без изюма и кураги, что по своему сладкие и сахара ложила меньше - я всегда ложу меньше чем в рецепте!Ответ на комментарий Missis_Milford_K
КУРАГА ПОКИСЛЕЕ,ПОТОМУ ГОТОВИЛА С НЕЙ !!! А САХАРА БУДУ КЛАСТЬ ПОМЕНЬШЕ ИЛИ УВЕЛИЧУ ПОРЦИЮ ТВОРОГА !!! ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА !!! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ !!!Ответ на комментарий РУКОДЕЛУШКА
Ещё раз пожалуйста!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |