-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Харчо

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Lazareva_Yana все записи автора

 (699x466, 91Kb)

Раньше, гогтовя суп-харчо, я смотрела в поваренную книгу, но с годами
адаптировала рецепт "под себя и свою семью".

Понадобится:
- 2,5 литра мясного бульона (говядина либо баранина) с мясом
- морковь
- лук
- 2-3 средние помидоры
- 3-4 крупные сливы
- 5-6 грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- горсть риса
- 2 средних картофелины
- 1/4 стручка перца чили
- соль
- оливковое масло для обжарки
- зелень

Бульон я варю из грудинки. Сразу же в кастрюлю кладу целую луковицу и морковь.
Лук потом выкидываю, а морковь и мясо нарезаю и отправляю снова в бульон.
Соль по вкусу.
В кипящий готовый бульон я насыпаю рис.
Минуты через 2 добавляю мелко нарезанную картошку.
Пока картофель и рис готовятся, на сковороде чуть обжариваю томаты на оливковом масле,
затем добавляю мелко порезанный перец чили, и через минут - измельченную сливу.
Добавляю половник бульона, и тушу на маленько огне минут 7-10.
Пока томаты и слива тушатся, я мелко режу чеснок и тру на мелкой терке грецкий орех.
После того как слива с томатами отправятся в суп,
на эту же сковороду я добавляю немного масла
и высыпаю измельченный чеснок, перемешиваю
и сразу же добавляю орехи.
30 секунд обжариваю, добавляю 1/3 половника бульона, снова перемешиваю,
и переливаю всё это в суп.
Даю супу-харчо закипеть.
После - добавляю в кастрюли нарезанную зелень и через пару минут
можно подавать на стол.

Рубрики:  Супы
Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
stoned_blond   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:22 (ссылка)
izvenjajusj, no kakto on sovsem ne poxozh na sup xar4o.. ":(
Ответить С цитатой В цитатник
Lazareva_Yana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:26 (ссылка)

Ответ на комментарий stoned_blond

stoned_blond, почему же? классический харчо с грецкими орехами и сливами всегда! в фото - детская тарелка, выбирала больше мяса и поменьше остальной гущи.
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 01:16 (ссылка)
Большое спасибо.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:29 (ссылка)
Хороший рецепт. Готовлю в принципе так же, только без орехов, но с добавлением томат-пасты. Цвет получается более насыщенный.
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 16:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку