Харчо |
Раньше, гогтовя суп-харчо, я смотрела в поваренную книгу, но с годами
адаптировала рецепт "под себя и свою семью".
Понадобится:
- 2,5 литра мясного бульона (говядина либо баранина) с мясом
- морковь
- лук
- 2-3 средние помидоры
- 3-4 крупные сливы
- 5-6 грецких орехов
- 2-3 зубчика чеснока
- горсть риса
- 2 средних картофелины
- 1/4 стручка перца чили
- соль
- оливковое масло для обжарки
- зелень
Бульон я варю из грудинки. Сразу же в кастрюлю кладу целую луковицу и морковь.
Лук потом выкидываю, а морковь и мясо нарезаю и отправляю снова в бульон.
Соль по вкусу.
В кипящий готовый бульон я насыпаю рис.
Минуты через 2 добавляю мелко нарезанную картошку.
Пока картофель и рис готовятся, на сковороде чуть обжариваю томаты на оливковом масле,
затем добавляю мелко порезанный перец чили, и через минут - измельченную сливу.
Добавляю половник бульона, и тушу на маленько огне минут 7-10.
Пока томаты и слива тушатся, я мелко режу чеснок и тру на мелкой терке грецкий орех.
После того как слива с томатами отправятся в суп,
на эту же сковороду я добавляю немного масла
и высыпаю измельченный чеснок, перемешиваю
и сразу же добавляю орехи.
30 секунд обжариваю, добавляю 1/3 половника бульона, снова перемешиваю,
и переливаю всё это в суп.
Даю супу-харчо закипеть.
После - добавляю в кастрюли нарезанную зелень и через пару минут
можно подавать на стол.
Рубрики: | Супы Самостоятельное блюдо Мясные блюда Кухня народов мира КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий stoned_blond
stoned_blond, почему же? классический харчо с грецкими орехами и сливами всегда! в фото - детская тарелка, выбирала больше мяса и поменьше остальной гущи.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |