-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


Баклажаны, запеченные с пармезаном

Пятница, 30 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник
Баклажаны (500x375, 64Kb)

Ингредиенты:

5 небольших баклажанов
300 гр сыра моцарелла
200 гр сыра сорта пармезан
500 гр помидоров
1 базилик
2 дольки чеснока
масло оливковое добавьте по вашему вкусу

Приготовление:
1.Баклажаны нужно хорошо помыть и разрезать вдоль. Нарезайте его тонкими полосками. А вот помидоры нарежьте небольшими кубиками. Возьмите нож и измельчите чеснок. Обжарьте полоски баклажанов в оливковом масле до состояния мягкости. Выложите их на тарелку.
2.Затем слегка поджарьте чеснок, добавьте к нему помидоры и все немного посолите. Тушите пару минут, пока влага начнет испаряться, и соус станет более густым.
3.Возьмите вашу моцареллу и нарежьте ее небольшими ломтиками, а пармезан натрите на небольшой тёрке. Затем достаньте форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, уложите на дно формы пластинки баклажанов плотным слоем, слегка их посолите.
4.Сверху полейте соусом из томатов и накрошите измельченные листья базилика. Затем положите слой из кусочков моцареллы и посыпьте Пармезаном. После этого снова положите слой баклажанов и повторите все слои, пока закончатся продукты. Самый верхний слой полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
4.Запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо не слишком горячим, а когда оно слегка остынет. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 23 пользователям

Рецепты_от_Татьяны   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо...цитирую с благодарностью)Удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
nurusik   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 16:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 21:37 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amomal_i_Ya   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 22:41 (ссылка)
Какие у Вас всегда аппетитные рецептики!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataysa   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 06:35 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо! Возьму к себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку