Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!
|
|
Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:12
+ в цитатник
Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй!
Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться: если следовать точным указаниям в рецепте, мясо готовится легко и получается восхитительным!
Ингредиенты
500 г говядины
соль, свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
6 небольших морковок
3 ст. бульона
1 ст. красного вина
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
Приготовление
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Обильно присыпь кусок мяса солью и черным перцем.
2. Обжарь на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, помести в нее мясо и пару минут обжаривай его со всех сторон до образования румяной корочки.
3. В огнеупорную форму выложи лук, морковь и мясо, залей вином и бульоном. Добавь свежие травы. Туши мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долей еще немножко бульона во время приготовления.
Можно добавить пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Аромат просто не описать словами! Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!
Источник
Метки:
кулинария
блюда из мяса
Процитировано 91 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
91
Процитировали
-
0
Сохранили
-