Салат из кальмара и чернослива. |
Код кнопки: Блог компании "ЛИС-дизайн"
Очень интересное сочетание сытного и сладкого.
На 4 порции потребуется:
1 крупный кальмар (граммов на 250)
Горсть чернослива, без косточек – 100 граммов
100 граммов несоленого адыгейского сыра или несладкого творога
1 крупный салатный перец
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки сахарного песка
½ чайной ложки соли
Очистите и отварите кальмара. Порежьте тонкой соломкой.
Чернослив разрежьте кусочками, на 3-4 части в длину.
Сыр порежьте соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.
У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут.
Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |