-Метки

2012 2013 elementary leon simon's cat Анджелина Джоли актер актриса архитектура брэд питт быстро видео вкусно германия декор детектив дети диета дизайн драма живопись жизнь загадки здоровье зима знаменитости иллюстрации интересное интерьер искусство история картины клип клипы кот саймона котоматрица коты кофе кошки красивое тело красота креатив криминал леди гага лирика маска мастер-класс мелодрама мистика музыка мультфильм натюрморты необычное новости новый год обои на рабочий стол онлайн осень пейзажи позитив полезное полезные советы портреты поэзия праздник премьера приколы природа просто путешествия рекомендации рецепт рецепты рождество россия салат свадьба своими руками сериал сказка смех снег советы стихи сша творчество тест трейлер триллер упражнения фильм фитнес фото фотограф фэнтези художник художница цветы цитаты юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Андерс

 -Подписка по e-mail

 


"Розы" из картофеля во фритюре

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:31 + в цитатник

3554158_3xMguVSO8 (500x375, 56Kb)

Ингредиенты:
- картофель (не молодой)

Приготовление:
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные. Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.
После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило: один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира).

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 минут. В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно переворачиваем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.

Готовые «розы» уже не разваливаются на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

3554158_4Mp2xjSpoAE (500x375, 23Kb)

3554158_PkXnfhYYhJA (500x375, 17Kb)

3554158_LkMlqd8HSgk (500x375, 17Kb)

3554158_Qh8by8offpE (500x375, 43Kb)


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

IrinaUl   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:46 (ссылка)
Добрый вечер.
Очень аппетитно и красиво.
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:53ссылка
Добрый вечер! Рада, что понравилось.
Спасибо!
Nauta   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:08 (ссылка)
Обалдеть! Человеческая фантазия абсолютно безгранична! Прям жалко есть такое искусство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:54ссылка
Это точно, жалко) На это только любоваться))) Спасибо за визит и внимание!
valniko77   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:32 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:57ссылка
Хорошего, уютного вечера!
fcnhf   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:55 (ссылка)
Очень красиво, но этому надо ещё научиться и испортить не одну картофелину... Большое спасибо за такой кулинарный урок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:58ссылка
Да тут еще явно нужен талант. У меня вот руки не с того места для таких вещей)) Думаю, у нас тут найдутся умельцы, у которых все получится))
МАШКА-кошка_-2   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:08 (ссылка)
Настоящее искусство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:59ссылка
Полностью согласна!
Ленутка   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:13 (ссылка)
Кулинарный шедевр! Очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 00:30ссылка
Спасибо, Леночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку