Пирожки с мясом (бабушкины) |
/0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/с-мясной-начинкой.jpg" target="_blank">http://0bedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/с-мясной-начинкой.jpg 500w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px" height="325" width="500" />
Кто не пробовал в детстве бабушкиных пирожков. Ароматные и пышные они всегда привлекали по особому. Попробуем приготовит пирожки по бабушкиному рецепту, где с начинкой можно экспериментировать на свой вкус.
И н г р е д и е н т ы
Тесто:
| Начинка:
|
Немного молока (50 гр.) отлить в чашку, добавить 1 ч. ложку сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300 гр. муки, размешать.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить бродить в теплое место.
Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и дать подняться еще раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать, добавить к фаршу, подсолить, поперчить, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1 ст. ложку начинки, защипать края, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (швом посередине).
Обжаривать пирожки на сковороде с маслом с двух сторон под крышкой на среднем огне, до готовности.
Рубрики: | Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |