-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20758
Написано: 52865


Новогоднее заливное – курица в желе

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:51 + в цитатник
Текст и фото автора.

Этот рецепт из ЖЖ Ники Белоцерковской в оригинале называется “кролик в желе” я готовила его в рамках кулинарного конкурса, проводимого на сайте koolinar.ru и благодаря ему вошла в число победителей, которые были приглашены на мастер-класс Ники в издательство “Эксмо”, а также получила в подарок книгу Ники “Прованс.Про еду, про вино” с автографом автора.




Про этот МК надо рассказать отдельно, и мы с Леночкой (она тоже, как победитель конкурса была там) постараемся это сделать, потому что было очень интересно и хочется поделиться своими ощущениями. А пока можно посмотреть официальный отчет в ЖЖ белоники.

Вообще-то, изначально я собиралась готовить совсем другое блюдо, даже окорочка прикупила для него, а потом полезла в блог Ники уточнить рецепт и там зацепилась глазами за картинку заливного из кролика, такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка, и я мигом поменяла решение, ну а то, что кролика нет – не беда, окорочка вполне его заменят, тем более и автор говорит об универсальности рецепта и возможности готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает – мясом разных видов, птицей, рыбой.


Данное у автора количество продуктов уменьшила вдвое, привожу свои пропорции.



  • окорочка куриные – 2 шт.

  • морковь – 2 шт.

  • лук шалот- 1 шт

  • бутоны гвоздики – 2 шт.


  • огурчики корнишоны – 5-6 шт.

  • перец маринованный – 100г

  • желатин – 15г (7 пластин)

  • петрушка – пучок

  • соль, перец





Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь.

Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов.


У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь ножом.



В холодной воде замочить желатин.

Вареную морковь порезать кубиками, корнишоны порезать более мелкими кубиками, мелко порезать перец – тот, что я купила был замаринован целиком, нечищенным, поэтому мне пришлось вынимать середину с семенами и снимать тонкую кожицу.



Измельчить петрушку.

Аккуратно все перемешать, посолить и поперчить (соли и перца взять побольше, т.к. желатин приглушает вкус специй) и выложить в подготовленную форму. Если форма жесткая, выстелить ее пищевой пленкой, которую осторожно разровнять с помощью кухонного полотенца.

У меня была разовая форма из фольги и я ее ничем не выстилала.

Положить подготовленную массу из курицы и овощей в форму.




Содержимое должно лежать в форме свободно, не нужно его утрамбовывать.

Пол-литра бульона разогреть до 80-90 градусов, полностью растворить в нем отжатый желатин, посолить и залить им куриное мясо и овощи.

Закрыть пленкой и поставить застывать часов на 12 или больше.

Готовый террин извлечь из формы



и порезать острым ножом на пластины, выложить их на блюдо. Хорошо подавать с горчицей.




http://kiskafanny.com/2011/12/26/новогоднее-заливное-курица-в-желе/#more-13322
Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку