-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1157
Комментариев: 3603
Написано: 10065


Кабачки с беконом на скорую руку, или Большая Утилизация.

Среда, 30 Января 2013 г. 11:58 + в цитатник

Я нерадивая хозяйка. Готовить умею, делаю это вдохновенно, не побоюсь этого слова, вкусно, но бессистемно. Вечно у меня что-то протухает, прокисает и забывается. А потом Палыч радостно вытаскивает из холодильника какой-нибудь соус, на котором уже уютно устроился филиал института Пастера, причём делает это перед приехавшей в гости свекровью. Стыдоба!

Короче, это была Большая Утилизация всего несъедобного из холодильника.

В нём (холодильнике) нашлись:
- Три кабачка. Неплохие. Были. Недели три назад.
- Кусок солёного бекона, который уже утратил свою первозданную свежесть.
- Помидоры, которые никто не хотел есть по причине их изумительного пластикового вкуса.
- Соус из сливок и горгонцолы. Позавчерашний.
- Сыр. Слава богу, нормальный.
- Луковица большая, тоже ничего. Что-что, а лук у меня никогда не портится.

1. Пожарила нарезанный на брусочки бекон, до вытапливания жира и хрусткой корочки. Луковицу нарезала тонюсенькими покульцами и обжарила на беконьем жире.

2. Кабачки (после соответствующих гигиенических процедур) нарезала толстыми (2-3 см) колечками и выложила впритык на противень.

3. Помидоры нарезала полупрозрачными колечками. Благо благодаря своей пластмассовости, резались они великолепно.

3. Сверху на каждый кабачок - немного специй, пару кружков помидора, ложку жареного с луком бекона, ложку горгонцольного соуса и обильно тёртого сыра.

И в духовку до зарумянивания. Полчаса - и готов вкусный ужин!

Фотографий не будет, потому что всё уже съели...

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Овощные блюда.
Метки:  

Aaarrrgon   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:10 (ссылка)
Мне кажется готовить "кулинарный шедевр" из того, что завалялось в холодильнике, должен в той или иной степени уметь каждый.
Причем подчас действительно такая вкуснота получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 12:24ссылка
Надо жить так, чтобы ничего не заваливалось. У меня это, увы, не получается.
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:39ссылка
И у меня тоже не получается. :(
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:13ссылка
Не расстраивайся. Я вот теперь знаю, что я не одна такая, и не расстраиваюсь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку