Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Кабачки с беконом на скорую руку, или Большая Утилизация. |
Я нерадивая хозяйка. Готовить умею, делаю это вдохновенно, не побоюсь этого слова, вкусно, но бессистемно. Вечно у меня что-то протухает, прокисает и забывается. А потом Палыч радостно вытаскивает из холодильника какой-нибудь соус, на котором уже уютно устроился филиал института Пастера, причём делает это перед приехавшей в гости свекровью. Стыдоба!
Короче, это была Большая Утилизация всего несъедобного из холодильника.
В нём (холодильнике) нашлись:
- Три кабачка. Неплохие. Были. Недели три назад.
- Кусок солёного бекона, который уже утратил свою первозданную свежесть.
- Помидоры, которые никто не хотел есть по причине их изумительного пластикового вкуса.
- Соус из сливок и горгонцолы. Позавчерашний.
- Сыр. Слава богу, нормальный.
- Луковица большая, тоже ничего. Что-что, а лук у меня никогда не портится.
1. Пожарила нарезанный на брусочки бекон, до вытапливания жира и хрусткой корочки. Луковицу нарезала тонюсенькими покульцами и обжарила на беконьем жире.
2. Кабачки (после соответствующих гигиенических процедур) нарезала толстыми (2-3 см) колечками и выложила впритык на противень.
3. Помидоры нарезала полупрозрачными колечками. Благо благодаря своей пластмассовости, резались они великолепно.
3. Сверху на каждый кабачок - немного специй, пару кружков помидора, ложку жареного с луком бекона, ложку горгонцольного соуса и обильно тёртого сыра.
И в духовку до зарумянивания. Полчаса - и готов вкусный ужин!
Фотографий не будет, потому что всё уже съели...
Рубрики: | Люблю повеселиться, особенно... поесть/Овощные блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |