Вторник, 25 Августа 2009 г. 00:09
+ в цитатник
Рассол на 1 литр кипящей воды:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан.
А так же:
Растительное масло - 0, 5 стакана
Уксус - 1 стакан (9%)
2-3 зубка чеснока
Пошаговый рецепт
В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
На дно трёхлитровой банки уложить капустку пелюстками.
Режу капусту такими большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. И эти стопочки я закладываю в банку, пересыпаю их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока.
Плотненько уложить.
Сверху залить 0, 5 стакана растительного масла,
1 стакан уксуса 9%,
остуженный рассол.
(Я пробовала класть меньше уксуса, 0, 5 стакана, но тогда вкус получался бледнее и процесс закваски шёл медленнее).
Обычно на третий день это чудо готово.
Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеколки. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. Но это блюдо не только красивое, но ещё очень вкусное. И ещё никого не оставляло равнодушным . На третий день я ставлю банку с капустой в холодильник.
Метки:
заготовки
капуста
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-