-Статистика

Создан: 11.07.2006
Написано: 965

Выбрана рубрика Новости.

Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(24), Фотографии(78), Творчество Фанатов(55), Творчество Тило(16), Рассказы(5), ПЧ(17), История/Личность(6), Вопросы(19)
Комментарии (0)

LACRIMOSA. РОССИЙСКИЙ ТУР, ПРИУРОЧЕННЫЙ 20-ЛЕТИЮ ГРУППЫ

Дневник

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:28 + в цитатник
Flamme_Im_Wind (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора LACRIMOSA. РОССИЙСКИЙ ТУР, ПРИУРОЧЕННЫЙ 20-ЛЕТИЮ ГРУППЫ

Компания Irond анонсировала российский тур швейцарской готик-металлической группы LACRIMOSA, который состоится в начале лета 2010 года.
Тур приурочен 20-летию творческой деятельности LACRIMOSA, в связи с чем музыканты готовят специальную концертную программу.

30 мая 2010 г. - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
1 июня 2010 г. - КРАСНОДАР
2 июня 2010 г. - РОСТОВ-НА-ДОНУ
4 июня 2010 г. - МОСКВА
6 июня 2010 г. - САМАРА

Названия концертных площадок будут объявлены дополнительно.

Информация взята с ресурса LacrimosaFAN.RU
Рубрики:  Новости

"Нас ожидает забвение"

Дневник

Среда, 07 Октября 2009 г. 22:05 + в цитатник
Flamme_Im_Wind (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора И еще раз интервью)
На этот раз Журнал 1rock #3(5) Июнь 2009
"Нас ожидает забвение" (Тило Вольф о работе над Sehnsuht, личных переживаниях и внеземных материях).

Найдено опять же на LacrimosaFAN.RU

Интервью С Тило Orkus Mai 2009

Дневник

Среда, 07 Октября 2009 г. 21:59 + в цитатник
Flamme_Im_Wind (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора Оркус: На различных сайтах в интренете начались разговоры о значении названия Mandira Nabula. Не мог бы ты разъяснить нам эту загадку?

Тило: А я и не знал, что в сети идут обсуждения на эту тему. Мне кажется это увлекательным, и всетаки будет немного жаль, говорить вам разгадку. Но я с удовольствием дам вам намек, что в названии кроется шифр (Buchstabencode). Во время процесса создания альбома у каждой песни было «рабочее название». Оно должно было напоминать мне, о чем или где я писал ту или иную песню, это было как защита моих мыслей. Иногда нет смысла разъяснять (переделывать) это рабочее название. И в таких случаях я работаю с сокращениями. Такой случай был с одним названием в 2003 году, в последний момент перед тем, как буклет отдали в печать, я придумал и написал название. Я говорю о Malina – и в тот момент, когда ко мне пришло это решение, я забыл, что означало сокращение, которое я использовал до этого. Так я потерял важную мысль этого текста, и до сегодняшнего дня так и не нашел. И чтобы так не случилось снова, я спрятал код в тексте и он может открыть вам смысл названия Mandira Nabula.

О.: Название Feuer в музыкальном контексте обозначает что-то относительно тяжелое. Почему в этой песне звучат детские голоса?

Т.: Итак, настоящая серьезная «песня мести» (Rachenlied), как я ее тогда писал, содержит в себе определенную иронию, потому что такие чувства не могут быть долгосрочными. Но, не смотря на это, нужно их иногда выпускать, изливать, и в этот момент, когда мы сейчас с вами разговариваем, я все еще ощущаю эту песню так, как я ее писал. Но я хотел бы разъяснить две вещи: с одной стороны я создавал этот текст местами немного саркастичным, я не мог и не должен был выкладывать здесь мои чувства на все 100%. Потому что гнев и радость мести (Rachengelueste) в последнюю очередь раненое тщеславие – и это местами смешное чувство. И, чтобы показать другую сторону всего этого, я хотел, чтобы здесь пели дети. Если петь этот текст в одиночку (только мне), остается какая-то тайная, личная вещь. Через голоса детей открывается другое расположение вещей (другая сторона) через них можно почувствовать невинность. И через это чистоту и невинность, которую излучают дети, у песни появляется «двойная почва», также появляется противоположность моим крикам. Так, в Feuer сталкиваются два музыкальных мира, детские голоса конкурируют с массивными гитарами, но, хотя они так разительно отличаются друг от друга, отлично друг друга дополняют.

О.: Почему эта «песня мщения» входит в категорию «Sehnsucht»?

Т.: Потому что месть и есть самая настоящая тоска (здесь и дальше – Sehnsucht). Например, есть много фильмов, в основании которых лежит тема мести, в которых герои строят на мести жизнь, изливая эту месть и гнев. И также в литературе. Возьмем к примеру «Граф Монте Кристо». Когда у него были шансы, жена, которую он всегда любил и с которой всегда хотел быть, его желание мести было, всеже, больше. Он все отрицал и следовал только желанию мстить. Тоска, следовательно, не только позитивная энергия или чувство, у которого хороший конец, когда его переживаешь, но оно может иметь и негативное влияние.
О.: Мы согласны, что такая «радость мести» даже в одиночку, является сильным стимулом, заставляющим жить. Почему же онаё из оговоренных тобою фильмов или книг, стала такой большой, всепоглащающей, когда каждый, кто хоть чуточку над этим задумается, понимает, что это не может быть правильное направление?

Т.: Потому что каждый человек не получает достаточного удовольствия. У каждого где-то, за закрытой дверью, имеются такие мысли, о которых он не может никому рассказать. И эти мысли, чувства он может пережить, когда берет в руки книгу или сидит в кино и там видит, как кто-то хладнокровно, без малейшего опасения изливает эту месть, все эти чувства которые человек и сам хотел бы излить, но ему не позволяют этого понятия о морали. Конечно, было бы лучше написать об этом книгу или песню, чтобы попытаться пережить эти чувства. Нужно пройти через это, иначе мысли о мести всегда будут преследовать. Я думаю, эта тема очень важна для всех людей, потому что различия понятий о морали в сегодняшнем обществе и тем, как построить в этом обществе свои мысли и чувства, очень важно.

О.: «I Lost My Star In Krasnodar» - это название стало результатом вашего мирового турне, проходившего также и в восточной части нашей планеты?

Т.: Да, в какой то степени. Краснодар – город в России, в котором мы давали концерт. До того, как мы туда прибыли, я, конечно, ничего о нем не знал. У нас там было очень интересное времяпрепровождение, и, когда я после перелета в Санкт-Петербург сидел в комнате в отеле, и думал о городе, который меня очень сильно порадовал, я понял, что должен написать что-нибудь на тему Краснодара. Я написал этот текст в гостинице Санкт-Петербурга, который с одной стороны рассказывает о моем времени, проведенном в Краснодаре (прим.: I kill the star of Krasnodar… О____о), а с другой он показывает весь мир, экзотические места, людей, с которыми мы общались. Эта песня – мой персональный сувенир из России.

О.: Песня «Call Me With A Voice Of Love» делает, по моему мнению, в альбоме некий перелом. Человек, находясь еще под впечатлением от Die Taube, вдруг неожиданно слышит эту песню.( прим.: дак там все песни тогда неожиданно звучат xDD)

Т.: Die Taube, после всего, что случилось до этого, подготавливает немного другую атмосферу, другое звучание. Для меня было важно, Call Me With A Voice Of Love поставить сразу после нее, потому что это произведение в этом альбоме поворотное (переломный момент). В Die Taube описывается, что может случится, когда человек не властен над своими «тосками», когда это перерастает в нечто большее и человек уже становится не в состоянии это контролировать. Call Me With A Voice Of Love по сравнению с этим интенсивная дискуссия с самим собой, взгляд внутрь, попытка, потушить в себе эту тоску, и все это с очень мирной, успокаивающей мелодией.
О.: Обложка альбома оформлена интимно, и на ней снова присутствует арлекин. Объясни нам значение содержания этой картинки и стиль представленной обложки.

Т.: Стиль этого буклета (cover) должен напоминать первую обложку, Satura. Изображение рассказывает историю. Очень часто мы изливаем наши эмоции на обложках альбомов, в этот раз это, наверное, немного большее. Если перевернуть обложку (открыть коробочку), можно увидеть арлекина, держащего в руке факел и выглядящего немного шокированным (напуганным). Так я себя ощущал в тот момент. Я разжег огонь тоски, был немного этим шокирован, напуган, тем, что из этого вышло, потому что на такой результат я не рассчитывал. Из этого огня вырастает лошадь (О___о), которая для меня является символом силы, которая скрыта в этой тоске, и также символ свободы. Дама на лошади – наша старая знакомая, Elodia, которая десять лет назад умерла. Теперь она возникает, как «смысловая картинка» того, что в огне тоски все возможно. Тоска преодолевает все, она может стать бесконечно огромной и второй раз возвращает Элодию обратно на землю из царства смерти; в том обличие, в каком она была в первый раз на альбоме Satura: обнаженная и раненая. Конечно, у него есть свои моменты, которые эмоционально очень важны, но здесь, где это не так важно, я рассказал об этом настолько понятно, насколько смог.

О.: Ты даешь так много интервью, каждый раз, когда выходит твоя новая работа, и так много вопросов повторяются снова и снова. С какого времени тебе начинает (начнет) это надоедать и как ты поступишь с опасностью «заповторять» (zu viel zu wiederholen) один и тот же ответ?

Т.: Прежде всего я рассматриваю каждое интервью как разговор, и по большей части это уже перерастает в определенное направление, отчего каждое интервью получает свое значение. Не смотря на это, действительно очень часто речь идет об одних и тех же вещах, и это логично, что все хотят поговорить о текстах песен и самих песнях. Тогда я слушаю свои песни снова и снова и для меня моя музыка каждый раз становится новым открытием, каждый раз появляются вещи, которые можно обсудить и к которым меня в этот момент тянет (о которых хочется поговорить). Если какая-то песня вечером, перед днем, когда я должен давать интервью, меня особенно заденнет, на другой день она будет уже совершенно другая. Мы говорим о живых вещах, и поэтому, я думаю, эти разговоры всегда остаются живыми.

ресурс:LacrimosaFAN.RU
перевод пренадлежит Lady_Anne

Интервью Тило Вольффа

Дневник

Среда, 07 Октября 2009 г. 21:53 + в цитатник
Flamme_Im_Wind (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора Господа, к вопросу о интервью герр Вольффа, связанных с новым альбомом...
Вот сканы журнала Rock Oracle #3 2009, ежели кто не читал еще:

Музыка к фильму Вместе. Врозь.

Дневник

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 00:55 + в цитатник
Аноним (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора Кинокомпания Бесконечный_Предел ведёт переговоры с группой Lacrimosa об использовании их музыки в саунд-треке к фильму Вместе. Врозь.

Переводы

Дневник

Пятница, 26 Июня 2009 г. 13:21 + в цитатник
PINK_PISTOL (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора Доброго времени суток, уважаемые поклонники этой легендарной группы. Решила выложить свои переводы и стихотворение относящиеся к Lacrimosa. Кликаем на ссылочки. Принимается любая критика, я не обитчивая)))
Творчество Тило
Творчество Фанатов
История/Личность

Продаю

Дневник

Вторник, 02 Июня 2009 г. 19:18 + в цитатник
Kei-sama (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора

Специальное здание Sehnsucht(абсолютно новое,нераспечатанное) - 1500 руб
Лимитированные издания Snakeskin: Music For The Lost и Canta Tronic по 600 руб каждый
Только Москва

Поговаривают....

Дневник

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 22:08 + в цитатник
Darkeyed (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора
На дарксайде пишут:
Новый альбом лидеров готической сцены, LACRIMOSA, выйдет 8 мая на Hall of Sermon, собственном лейбле лидера группы, Тило Вольффа. Называться он будет "Sehnsucht". Остальные подробности последуют позже.

Интерьвью Tilo для Rock Oracle

Дневник

Пятница, 09 Мая 2008 г. 18:38 + в цитатник
Аноним (Tilo_Wolff_Fans) все записи автора  Помнится, какое-то время назад никто и не догадывался, что за проектом SnakeSkin стоит сам маэстро Тило Вольфф. И уж тем более, мало кто ожидал, что этот "младший брат", так мало похожий на Lacrimosa, в скором времени выпустит второй альбом. Для работы над "Canta'Tronic" были активизированы не только все силы самого создателя, но и приглашена оперная певица. Тем не менее, все это не помешало мэтру заниматься попутно и такими немаловажными вещами, как новый альбом и фильм Lacrimosa.

Rock Oracle: Давай сначала поговорим о новом альбоме SnakeSkin "Canta'Tronic". Расскажи, как тебе пришла идея пригласить для записи оперную певицу - Керстин Дёлле.
      Tilo Wolff: Ну, вообще все началось сразу после выпуска первого альбома SnakeSkin "Music For The Lost". Я хотел развить свою идею – создание музыки в сочетании с очень эмоциональным голосом, который бы идеально к ней подходил. Для этого я искал голос наиболее выдающийся, и решил попробовать с оперной певицей. Но я не знал, где бы найти такую, чтобы её голос подошел, и, с другой стороны, чтобы она согласилась петь для SnakeSkin - ведь это же не опера. И вот, разыскивая такого человека, я получил письмо от менеджера Керстин с предложением о сотрудничестве, потому что, как оказалось, она – большая поклонница Lacrimosa. Это было отлично, так как она обладала подходящим голосом, знала и любила мою музыку. Я пригласил её в студию, мы сделали несколько предварительных записей и стали работать вместе.

Rock Oracle: Она так быстро согласилась, потому что была вашей поклонницей?
      Tilo Wolff: Да. И она из "другого мира". Она знает только оперную музыку. Я спросил: "Ты знаешь Metallica?" Она ответила: "Нет". "А знаешь ли Aerosmith?" "Нет". "А Rolling Stones?" "Э-э... этих старичков?" Ха-ха. Она ничего не знала, кроме Lacrimosa. И это было замечательно, ведь раз она смогла понять мою музыку, она смогла понять и SnakeSkin. И при этом она на 100 процентов оперная певица!

Rock Oracle: Ты, наверное, всем этим ужасно гордишься?
      Tilo Wolff: Очень! Ха-ха-ха.

Rock Oracle: Использовал ли ты живые инструменты во время записи, или "Canta'Tronic" - полностью электронный альбом?
      Tilo Wolff: Было несколько гитар, но только на заднем плане. А все остальное – электроника.

Rock Oracle: А ты сам на них играл?
      Tilo Wolff: Да, я играл на гитаре, но также занимался и электроникой. Это же проект одного человека.

Rock Oracle:В прошлом интервью нашему журналу ты сказал, что, когда пишешь для SnakeSkin, заглядываешь только в один уголок своего сердца. Это относилось к первому альбому, "Music For The Lost". Что ты можешь сказать сейчас?
      Tilo Wolff: На этот раз это было целое сердце из плоти и крови, а не только одна его часть. Я раскрылся полностью и писал так, как обычно пишу для Lacrimosa. Сейчас не было разницы.

Rock Oracle: Является ли этот альбом продолжением предыдущего (как происходит с альбомами Lacrimosa), или это отдельное самостоятельное произведение?
      Tilo Wolff: Конечно, он – продолжение. Ведь "Music For The Lost" демонстрирует "базу" SnakeSkin, а "Canta'Tronic", хоть и основан на этом же звуке, но уже не такой. Это следующий шаг. Все в жизни развивается. Если ты послушаешь первый альбом Lacrimosa "Angst" 1991 года, и сравнишь его со всеми последующими, то увидишь "красную нить", но везде будет и развитие.

Rock Oracle: А не хотел бы ты продолжить историю, скажем на третьем альбоме?
      Tilo Wolff: Я пока даже не знаю. Моя музыка всегда – нечто вроде отражения моей души и эмоций. Что касается следующего альбома SnakeSkin, то я не смогу сказать, каким он будет. Это будет сюрприз и для меня самого.

Rock Oracle: Где записывался "Canta'Tronic"?
      Tilo Wolff: 90 процентов записи было сделано в моей студии в Швейцарии. А голос Керстин мы писали в студии, где я делаю почти все записи Lacrimosa, в Гамбурге в Германии.

Rock Oracle: У тебя столько интересных идей, уже реализованных в таких непохожих проектах, как Lacrimosa и SnakeSkin. Может быть, есть и такие, которые не вписываются в их рамки? Не хотелось бы создать ещё один проект?
      Tilo Wolff: Хе-хе-хе. В данный момент я вполне доволен существованием обоих проектов. И вполне удовлетворен. Пока я не думаю о третьем, потому что все, что я хочу, я могу сделать сейчас с помощью этих двух. Но, может, лет через пять будут новые идеи, и я скажу, что мне нужен третий проект. Никогда не знаешь, что будет в будущем, но пока таких планов нет, я вполне счастлив, и на самом деле у меня нет времени. Я довольно долго работал над SnakeSkin, и мне нужно вернуться к Lacrimosa, потому что хотелось бы выпустить новый альбом в следующем году (и для начала его сочинить!). Так что я собираюсь на 100 процентов заняться Lacrimosa.

Rock Oracle:Ты сказал о новом альбоме Lacrimosa. Каким он будет? Продолжением предыдущего или...
      Tilo Wolff: Ха-ха, он будет продолжением, но я пока не могу сказать ничего конкретного о звуке, так как на самом деле я написал полторы песни... нет, две с половиной. Я ещё не представляю, как все это будет развиваться, но альбом будет ближе к "Lichtgestalt", чем к "Echoes".

Rock Oracle: Символ Lacrimosa – Арлекин – на обложке "Lichtgestalt" появляется с крыльями за спиной. Взлетит ли он?
      Tilo Wolff: Я решу это, когда альбом будет полностью готов. Сначала я всегда пишу музыку. Оформление зависит от музыки и лирики, а не наоборот. Когда я закончу работу в студии, сочиню и исполню, тогда выяснится, в каком направлении идет развитие, и можно будет заняться обложкой. Так что я ещё не знаю, полетит ли он или останется на земле.

Rock Oracle: Ты не думал о том, чтобы создать подобный символ и для SnakeSkin?
      Tilo Wolff: Вообще, нет. Этот Арлекин – что-то вроде моего aльтер-эго. Он принадлежит Lacrimosa. Хоть SnakeSkin – это её "младший брат", у него не должно быть своей индивидуальности.

Rock Oracle: Знаешь, кое-кто говорил, что при прослушивании песен "Bite Me" и "Etterna" вспоминается один момент из фильма "Пятый элемент" (концерт Дивы на межгалактическом курорте – прим.ред.). Есть ли связь между песней из фильма и этими композициями?
      Tilo Wolff: В некоторой степени, да. Когда я увидел фильм пару лет назад, я был очень-очень потрясен. Потом купил саундтрек, послушал его, но сильно расстроился, потому что без картинки песни были уже не такими, как с картинкой, то есть в фильме. На этот раз, когда я сочинял для Керстин, эта идея снова появилась в моей голове. Возможно, до этого все спало в подсознании, а сейчас, наконец, вдохновило меня. И вот эти песни, "Bite Me" и "Etterna", написаны, и они получились лучше, чем я даже ожидал, когда только предполагал использовать идею, представленную в "Пятом элементе". Как ты, наверно, понимаешь, я вообще доволен новым альбомом SnakeSkin...

Rock Oracle: Понимаю (Тило, кажется, действительно улыбался, разговаривая. - прим.С.Р.). Раньше ты говорил, что основная идея Lacrimosa - реализация слова, поэзии с помощью музыки. А что значит лирика для SnakeSkin?
      Tilo Wolff: Слова не особо важны в SnakeSkin. В Lacrimosa – наоборот. В SnakeSkin музыка была самоцелью, a вот слова часто просто создают атмосферу. Иногда они имеют значение, иногда это просто набор звуков, подходящий для музыки или подчеркивающий пение Керстин – это мною придуманный язык, очень эмоциональное пение без конкретного смысла.

Rock Oracle: То есть ты используешь слова как звуки?
      Tilo Wolff: Абсолютно точно.

Rock Oracle: Расскажи про видео Lacrimosa – готовится ли оно?
      Tilo Wolff: Вообще да, ха-ха. На самом деле я хотел выпустить его уже в этом году, так как в том году вышел DVD, где кроме всего остального был и анонс этого фильма, и предполагалось, что он выйдет в 2006 году. Но есть много чего, что я хотел бы включить туда. Так что он выйдет в следующем году, надеюсь, таким, как я его представляю.

Rock Oracle: А отрывки российских концертов туда войдут?
      Tilo Wolff: Да, там можно будет найти съемки с прошлого концерта и кое-что с Красной площади. Будут ещё и некоторые образы из России, так как это очень важно. С тех пор, как я посетил Россию в 2005, я был под впечатлением. Потом я читал только русских писателей, читаю много о русской культуре. Россия стала большой частью моей жизни с 2005 года, так что для меня важно включить в этот фильм видео из России.

Rock Oracle: Тебе так понравились здешние поклонники Lacrimosa?
      Tilo Wolff: Очень! Русская публика, с одной стороны, может показывать свои чувства, танцевать и подпевать, с другой же, она духовна, что мне очень нравиться. Вот, к примеру, во многих странах, где отлично проходят вечера, у Lacrimosa есть масса фанатов, но, когда мы начинаем играть спокойные песни, их это не радует, у них нет такой "эмоциональной" души. А у русских есть, они наслаждаются спокойными песнями, которые мы исполняем и хотим исполнять на концертах. Когда мы были в России, то смогли поближе познакомиться со своими поклонниками. Например, в последний раз в клубе "Точка" у нас была автограф-сессия после концерта. Она очень долго длилась. Мы, конечно, успели поесть, попить и немного отдохнуть, но она продолжалась примерно с часа ночи до пяти утра. Но желающие получить автограф были действительно терпеливыми и стояли в очереди. Мы могли отойти на 10-20 минут, потом вернуться, а они все ждали. Это был особенный вечер, мы наладили контакт с публикой, что возможно не во всякой стране. Это великолепно! Ко всему прочему, я бы хотел узнать больше о самой вашей стране.

Rock Oracle: Расскажи немного о своем творческом процессе. Сочиняешь ли ты сразу в компьютер, наигрываешь мелодии на живых инструментах или, может, напеваешь, принимая душ?
      Tilo Wolff: Да... бывает по-разному. Иногда, я просыпаюсь, а мелодия уже звучит в голове. Я направляюсь к пианино и играю её, или же напеваю на диктофон, чтобы не забыть. В основном я беру стихи и начинаю играть на пианино, читая их, стараясь воплотить эти эмоции в музыке. Потом иду в студию и занимаюсь окончательной аранжировкой. Для SnakeSkin лирика – не главное. Бывало, что я вел машину или сидел за компьютером, и приходила какая-либо мелодия, находились нужные звуки. Я работал как архитектор. Есть несколько способов, но в основном я использую мелодии, которые пришли в голову и были сыграны на пианино.

Rock Oracle: А есть ли кто-то или что-то, что тебя вдохновляет?
      Tilo Wolff: Трудно сказать, я слушаю очень много музыки, все это, конечно, как-то на меня влияет. Но я не могу выделить кого-то конкретного и сказать, что он повлиял на меня. Это как музыкальная каша, ха-ха. Бессознательно я что-то оттуда беру, но не могу точно сказать, что. Мои музыкальные вкусы очень широки, нельзя определить наверняка, кто меня вдохновляет. Музыка, которую я обожаю, - это Моцарт, ранние работы Боуи, ранние Bauhaus, ранняя Metallica. Ещё мне нравится Аланис Морисcетт, ранние Muse. Я не зацикливаюсь на каком-то конкретном стиле, нельзя сказать, что меня вдохновляет кто-то один.

Rock Oracle: Теперь несколько личных вопросов, если не возражаешь.
      Tilo Wolff: Ха-ха-ха, ну, если я смогу ответить!

Rock Oracle: Если бы у тебя был шанс что-то изменить в жизни, что бы это было?
      Tilo Wolff: Я только бы постарался переделать свою жизнь так, чтобы больше сконцентрироваться на важных вещах, на музыке, на искусстве, и тратить меньше времени на офисную работу и бизнес. Всем остальным я доволен на все 100 процентов.

Rock Oracle: А если бы было больше свободного времени, что бы ты сделал? Может, отправился бы в путешествие?
      Tilo Wolff: Да, я бы хотел больше путешествовать и сочинять во время путешествия. У меня был бы с собой небольшой компьютер или маленький синтезатор, или даже маленькое пианино. Пару месяцев назад я видел такое пианино, помещающееся в чемодан, это просто чудо! Я хотел бы путешествовать по тем странам, которые мне нравятся или в которых я ещё не был, и сочинять. Это моя мечта.

Rock Oracle: Твои родственники когда-нибудь просят тебя сыграть что-то из репертуара Lacrimosa? И как ты к этому относишься?
      Tilo Wolff: Вообще нет... Хотя мои родители обычно интересуются и просят сыграть что-то, когда я занимаюсь новым альбомом. Но моим друзьям или другим родственникам больше нравится проводить вечера со мной, чем слушать мою музыку. Конечно, музыка – большая часть меня, и я бы, конечно, хотел, чтобы ею больше интересовались. Но я, видимо, исключение, ха-ха, потому что, когда я встречаю своего друга-музыканта, мне всегда хочется узнать, что он сочиняет. Есть у меня очень хороший друг-художник, мне все время интересны его новые картины.

Rock Oracle: Скоро ли мы сможем увидеть вас с концертами?
      Tilo Wolff: Я не могу сказать точно, я бы хотел приехать в следующем году, это в принципе возможно. Но мы были в Москве и в 2005, и в этом году. Очень хочется приехать снова, но не знаю, будет ли это возможно в 2007 году. И ещё интересно было бы сыграть в Петербурге – я много о нем читал и хочу сделать там концерт и увидеть город, так что, надеюсь, будут соответствующие предложения.

Rock Oracle: А как насчет SnakeSkin?
      Tilo Wolff: Я не планировал выступать со SnakeSkin, потому что это проект одного человека. Когда я выхожу на сцену, я выгляжу так, как я выгляжу. Люди привязывают мой образ к Lacrimosa. Они, выходит, увидят Тило Вольффа из Lacrimosa, но он будет играть не музыку Lacrimosa, а нечто электронное. Мне надо будет найти такое решение, когда основное внимание будет сфокусировано не на мне, а музыка будет первичной и "чистой", без привязки к Lacrimosa. Когда я найду такое решение, эти концерты будут возможны, а пока не нашел - и концертов нет.

Rock Oracle: И последний традиционный вопрос. Что бы ты сказал своим российским поклонникам?
      Tilo Wolff: Вообще я только могу от всего сердца сказать "спасибо" всем, кто слушает Lacrimosa, кто разделяет все эти эмоции и чувства, кто приходил и вдохновлял нас на концертах, которые нам очень сильно понравились. Спасибо всем, кто покупает лицензионные альбомы, выпущенные на Irond, а не пиратские, хе-хе-хе. Я очень благодарен вашей аудитории, потому что ваши соотечественники уже очень давно приглашали нас в Россию. Уже в 1995-96 гг. были первые просьбы приехать к вам. Поклонники действительно боролись за то, чтобы мы приехали, снова и снова просили. Если бы они так много и часто не писали в гостевую книгу и наш офис, мы, может, до сих пор бы не доехали до вас! Ведь есть так много стран, куда нам хотелось бы попасть, но на все не хватает времени. Мы всегда должны выбирать, в какую страну поедем, а другие страны остаются ждать. Я не жалею о времени, проведенном в России. Спасибо вам за это от всего сердца. И, надеюсь, история Lacrimosa в России продолжится!

Rock Oracle: Спасибо большое, удачи!
      Tilo Wolff: Спасибо тебе, надеюсь, увидимся на концерте в следующий раз!