Поделитесь с нами своими рецептами или интересными историями о кулинарной Италии.
Пицца-кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром |
Метки: Пицца |
Пицца-кальцоне с овощами |
Метки: Пицца |
Отправьте ваш рецепт на конкурс и выиграйте посудный набор GreenPan! |
Кулинарно-развлекательный портал Гастроном.ру приглашает на конкурс новогодних рецептов. Задумали приготовить что-нибудь вкусное на Новый год и Рождество? Сфотографируйте ваш кулинарный процесс и отправьте на конкурс, пусть все полюбуются!
Победителей ждут призы - замечательные посудные наборы GreenPan. Работы принимаются по 9 января 2013, участников пока немного, смело присоединяйтесь.
Читайте правила и смотрите работы участников на странице конкурса:
|
Худейте быстро, легко и навсегда! Полюбите себя! Измените свою жизнь к лучшему! Заставьте мужчин оборачиваться вам вслед! |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вашему вниманию предлагаются бонусы, которые тоже предназначены для того, чтоб облегчить жизнь женщины, стать красивее и увереннее в себе!
|
Pasta col pesto rosso - Паста с красным песто. |
Вам потребуется на 4 порции:
200 г сушеных помидоров в масле (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
1 пучок базилика
1 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
50 г тертого пармезана
2-3 ст. л. очищенных кедровых орехов
400 г пасты (спагетти, ньоки, равиоли и т. д.)
3 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла
соль по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 3 часа на замачивание помидоров)
Калорийность (1 порция из 4): 760 ккал
Приготовление:
Метки: паста красное песто сушенные помидоры |
Pomodori alla siciliana - Помидоры, фаршированные по-сицилийски. |
Вам потребуется на 4 порции:
4 больших крепких помидора
1/2 лимона (2 ст. л. сока)
1 пучок петрушки
4 ст. л. тертого пекорино или пармезана
100 г консервированных сардин
50 г черных оливок
2 ст. л. каперсов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 черствая булочка (или 4 ст. л. панировочных сухарей)
6 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 290 ккал
Приготовление:
Метки: помидоры по-сицилийски рецепт |
Pomodoro - Помидор. |
Помидоры - самый любимый и часто встречающийся овощ на столах итальянцев. Из помидоров делают соусы к пасте, пицце, салаты, закуски, гарниры, их фаршируют, сушат. В мире существует более 5000 сортов этого овоща. В Италии выращивают следующие сорта помидоров:
Метки: италия помидор сорта помидора |
Spaghetti col pesto - Спагетти с соусом песто. |
Вам потребуется на 4 порции:
1 большой пучок базилика
50 г тертого пармезана
2 ст. л. очищенных кедровых орехов
400 г спагетти или тренетте
3 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 710 ккал
Приготовление:
Метки: спагетти песто соус |
Zuppa al peperoncino - Томатный суп с острым перчиком. |
Вам потребуется на 4 порции:
1500 г помидоров
400 г картофеля
200 г моркови
100 г репчатого лука
60 г сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
50 г черешкового сельдерея
1 веточка базилика
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 свежий острый перчик чили (пеперончино)
1 желтый болгарский перец
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал
Приготовление:
Метки: суп рецепт томатный острый перчик |
Lasagne al forno - Лазанья |
Вам потребуется на 4-6 порций:
Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
Метки: лазанья рецепт болоньез бешамель |
Pasta - Паста |
Паста - любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.
Метки: сорта варить паста |
Правила варки пасты |
Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:
Метки: рецепт варить паста |
Schiacciata - Скьяччата |
Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как "расплющенная", "раздавленная").
Вам потребуется на 8 порций:
500 г муки
100 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
6 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
крупная соль для посыпания
Время приготовления: 1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста)
Калорийность (1 порция из 8): 280 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт хлеб лепешки |
Pane carasau - Тонкие хрустящие хлебцы |
Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения.
Вам потребуется для приготовления 8 штук:
250 г муки
250 г муки из твердых сортов пшеницы
20 г дрожжей
1 щепотка сахара
соль
Кроме того: мука для раскатывания теста
сливочное масло для смазывания противня
оливковое масло
розмарин (свежий или сушеный)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 2 часа для поднятия теста)
Калорийность (1 порция из 8): 220 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт хлеб лепешки |
Focaccia al rosmarino e cipolla - Фокачча с розмарином и луком |
Вам потребуется на 4 порции:
200 г муки высшего сорта
30 г муки с отрубями
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1 ч. л. сахара
100 г репчатого лука
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 веточки розмарина
соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт фокачче хлеб |
Savoiardi - Бисквитное печенье |
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука): 40 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт тирамису савоярди |
Savoiardi - Бисквитное печенье |
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука): 40 ккал
Приготовление:
|
Savoiardi - Бисквитное печенье |
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 штука): 40 ккал
Приготовление:
|
Tiramisu - Тирамису |
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.
Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал
Приготовление:
Метки: кофе рецепт тирамису миндаль амаретто |
Pan di Spagna - Бисквит |
Вам потребуется на 10 порций:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 10): 145 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт бисквит |
Амаретти |
Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
250 г очищенного миндаля
1 ч. л. миндальной эссенции
200 г сахара
4 белка
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность (1 штука): 80 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт печенье миндаль кофе амаретто |
Салат с ананасом и помидорами |
Вам потребуется на 4 порции:
500 г ананасов
400 г помидоров
30 г оливкового масла
3 веточки мяты
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 150 ккал
Приготовление:
|
Салат из помидоров с моццареллой и базиликом |
Вам потребуется на 4 порции:
4 больших помидора
1 пучок свежего базилика
250 г моццареллы
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность (1 порция из 4):
380 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт салат помидор моццарелла |
Салат с виноградом и сельдереем |
Вам потребуется на 4 порции:
200 г курчавого салата фризе
200 г винограда
100 г радиккио
100 г черешкового сельдерея
30 мл оливкового масла экстра-класса
1 лимон
1 ч. л. горчицы
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления:
15 мин.
Калорийность (1 порция из 4):
110 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт салат виноград сельдерей |
Сибас в пергаменте с мятой |
Вам потребуется на 4 порции:
1 или 2 сибаса (1,2 кг)
300 г помидоров черри
60 г консервированных каперсов
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки мяты
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления:
50 мин.
Калорийность (1 порция из 4):
250 ккал
Приготовление:
Метки: рецепт рыба сибас италия |
Утренний аромат кофе. |
Чем ближе к зиме, тем сложнее нам становится просыпаться по утрам. Многие решают эту проблему с помощью утренней чашечки кофе.
Чтобы кофе действительно бодрил с утра, важно то, какой именно кофе вы покупаете. На первый взгляд, все просто — кофе бывает в зернах, молотый и растворимый. Каждый берет по вкусу и кошельку. Но на самом деле для правильной покупки следует знать много нюансов.
Метки: напитки утро кофе |
Pizza - Тесто для пиццы. |
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Метки: пицца тесто |
Ох уж эта Италия! |
Италия состоит из 20 регионов, и у каждого из них своя история, кулинарные традиции, вина и блюда.
Метки: италия блюда традиции вино |
Страницы: [1] Календарь |