-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pizza_chef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 31
Комментариев: 14
Написано: 45




 

Чревоугодию в Италии предавались со времен Древнего Рима. Многодневные пиры там больше не в моде, но культ еды процветаетдо сих пор. Как сказал Джордж Миллер: "Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней ты уже опять голоден."

 

Поделитесь с нами своими рецептами или интересными историями о кулинарной Италии.

 

 

 


Пицца-кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:51 + в цитатник
EIVA26 (Pizza_chef) все записи автора
Пицца-кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром
pizza-calzone-02-01 (1) (450x429, 118Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 стакана муки,
• 3/4 стакана молока,
• 1 столовая ложка сахарного песка,
• 1 чайная ложка сухих дрожжей,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• щепотка соли
• 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.

Для начинки:

• 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
• 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 125 г сыра типа моцарелла,
• растительное масло,
• зелень базилика,
• специи по вкусу.

Приготовление
Рубрики:  Пицца

Метки:  

Пицца-кальцоне с овощами

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 22:49 + в цитатник
EIVA26 (Pizza_chef) все записи автора
Пицца-кальцоне с овощами



Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 500 г
• Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
• Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
• Соль — 1/2 ч. л.
• Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
• Чеснок — 3 дольки
• Кабачки — 800 г
• Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие)
• Базилик свежий зеленый — 30 г
• Каперсы — 15 г
• Моцарелла — 100 г

Приготовление
Рубрики:  Пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отправьте ваш рецепт на конкурс и выиграйте посудный набор GreenPan!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 13:51 + в цитатник
Justika (Pizza_chef) все записи автора

 

Кулинарно-развлекательный портал Гастроном.ру приглашает на конкурс новогодних рецептов. Задумали приготовить что-нибудь вкусное на Новый год и Рождество? Сфотографируйте ваш кулинарный процесс и отправьте на конкурс, пусть все полюбуются!

Победителей ждут призы - замечательные посудные наборы GreenPan. Работы принимаются по 9 января 2013, участников пока немного, смело присоединяйтесь.

Читайте правила и смотрите работы участников на странице конкурса:

http://www.gastronom.ru/challenge/2012/mistral_sugar/

Рубрики:  Всяко разно

Худейте быстро, легко и навсегда! Полюбите себя! Измените свою жизнь к лучшему! Заставьте мужчин оборачиваться вам вслед!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:18 + в цитатник

Pasta col pesto rosso - Паста с красным песто.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:06 + в цитатник
bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

Паста с красным песто Вам потребуется на 4 порции:

200 г сушеных помидоров в масле (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)

1 пучок базилика

1 ст. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)

50 г тертого пармезана

2-3 ст. л. очищенных кедровых орехов

400 г пасты (спагетти, ньоки, равиоли и т. д.)

3 зубчика чеснока

120 мл оливкового масла

соль по вкусу

Время приготовления: 45 мин. (+ 3 часа на замачивание помидоров)

Калорийность (1 порция из 4): 760 ккал

Приготовление:

далее
Рубрики:  Паста

Метки:  

Pomodori alla siciliana - Помидоры, фаршированные по-сицилийски.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:39 + в цитатник
bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

Помидоры, фаршированные по-сицилийскиВам потребуется на 4 порции:

4 больших крепких помидора

1/2 лимона (2 ст. л. сока)

1 пучок петрушки

4 ст. л. тертого пекорино или пармезана

100 г консервированных сардин

50 г черных оливок

2 ст. л. каперсов

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 черствая булочка (или 4 ст. л. панировочных сухарей)

6 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 290 ккал

Приготовление:

далее
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Pomodoro - Помидор.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:33 + в цитатник
bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

Помидоры - самый любимый и часто встречающийся овощ на столах итальянцев. Из помидоров делают соусы к пасте, пицце, салаты, закуски, гарниры, их фаршируют, сушат. В мире существует более 5000 сортов этого овоща. В Италии выращивают следующие сорта помидоров:

далее
Рубрики:  Всяко разно

Метки:  

Spaghetti col pesto - Спагетти с соусом песто.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:23 + в цитатник
bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

 

Спагетти с соусом песто Вам потребуется на 4 порции:

1 большой пучок базилика

50 г тертого пармезана

2 ст. л. очищенных кедровых орехов

400 г спагетти или тренетте

3 зубчика чеснока

125 мл оливкового масла

соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 710 ккал

Приготовление:

далее
Рубрики:  Паста

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Zuppa al peperoncino - Томатный суп с острым перчиком.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:16 + в цитатник
bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

Вам потребуется на 4 порции:
Томатный суп с острым перчиком

1500 г помидоров
400 г картофеля
200 г моркови
100 г репчатого лука
60 г сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
50 г черешкового сельдерея
1 веточка базилика
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 свежий острый перчик чили (пеперончино)
1 желтый болгарский перец
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал

Приготовление:

далее
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Lasagne al forno - Лазанья

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:14 + в цитатник
bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

Рецепты: Лазанья Вам потребуется на 4-6 порций:

Для теста:

150 г муки + мука для раскатывания теста

100 г муки из твердых сортов пшеницы

150 г шпината

2 яйца

соль

далее
Рубрики:  Лазанья

Метки:  

Pasta - Паста

Среда, 17 Ноября 2010 г. 15:03 + в цитатник
bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

Паста - любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.
 

    далее
    Рубрики:  Паста

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Правила варки пасты

    Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:56 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

    Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:
     

    далее
    Рубрики:  Паста

    Метки:  

    Schiacciata - Скьяччата

    Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:50 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

    Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как "расплющенная", "раздавленная").

    Рецепты: Скьяччата Вам потребуется на 8 порций:

    500 г муки

    100 мл молока

    30 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)

    6 ст. л. оливкового масла

    1 щепотка соли

    крупная соль для посыпания

    Время приготовления: 1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста)

    Калорийность (1 порция из 8): 280 ккал

    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Хлеб

    Метки:  

    Pane carasau - Тонкие хрустящие хлебцы

    Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

    Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения.

    Тонкие хрустящие хлебцы Вам потребуется для приготовления 8 штук:

    250 г муки

    250 г муки из твердых сортов пшеницы

    20 г дрожжей

    1 щепотка сахара

    соль

    Кроме того: мука для раскатывания теста

    сливочное масло для смазывания противня

    оливковое масло

    розмарин (свежий или сушеный)

    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 2 часа для поднятия теста)

    Калорийность (1 порция из 8): 220 ккал

    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Хлеб

    Метки:  

    Focaccia al rosmarino e cipolla - Фокачча с розмарином и луком

    Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:41 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     

    Фокачча с розмарином и луком Вам потребуется на 4 порции:

    200 г муки высшего сорта

    30 г муки с отрубями

    10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)

    1 ч. л. сахара

    100 г репчатого лука

    3 ст. л. оливкового масла экстра-класса

    2 веточки розмарина

    соль по вкусу

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал

    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Хлеб

    Метки:  

    Savoiardi - Бисквитное печенье

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:48 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

    Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди Вам потребуется для приготовления 30 штук:

    3 яйца

    100 г сахара

    90 г муки

    1 щепотка соли

    20 г сливочного масла

    30 г сахарной пудры

     

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность (1 штука): 40 ккал

    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Десерты

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Savoiardi - Бисквитное печенье

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:47 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

    Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди Вам потребуется для приготовления 30 штук:

    3 яйца

    100 г сахара

    90 г муки

    1 щепотка соли

    20 г сливочного масла

    30 г сахарной пудры

     

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность (1 штука): 40 ккал

    Приготовление:

    далее

    Savoiardi - Бисквитное печенье

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:46 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

    Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди Вам потребуется для приготовления 30 штук:

    3 яйца

    100 г сахара

    90 г муки

    1 щепотка соли

    20 г сливочного масла

    30 г сахарной пудры

     

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность (1 штука): 40 ккал

    Приготовление:

    далее

    Tiramisu - Тирамису

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:40 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

    Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название "Tiramisù". Tiramisù в переводе означает "подними меня вверх". Называется он так потому, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные ели тирамису перед любовными свиданиями.

    Рецепты: Тирамису Вам потребуется на 8 порций:

    500 г сливочного сыра маскарпоне

    4 яйца

    сахарная пудра из 4 ст. л. сахара

    150 мл холодного крепкого эспрессо

    4 ст. л. ликера Амаретто

    200 г готовых савоярди или по нашему рецепту

    какао-порошок для посыпания

     

    Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

    Калорийность (1 порция из 8): 500 ккал

     

    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Десерты

    Метки:  

    Pan di Spagna - Бисквит

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:36 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     

    Рецепты: Бисквит Вам потребуется на 10 порций:

    6 яиц

    150 г сахара

    150 г муки

    сливочное масло для смазывания формы


    Время приготовления: 1 час

    Калорийность (1 порция из 10): 145 ккал





    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Десерты

    Метки:  

    Амаретти

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:33 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

    Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.

    Амаретти Вам потребуется для приготовления 30 штук:

    250 г очищенного миндаля

    1 ч. л. миндальной эссенции

    200 г сахара

    4 белка

    1 ст. л. сливочного масла

    1 ст. л. муки

    сахарная пудра для посыпания

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Калорийность (1 штука): 80 ккал

     

    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Десерты

    Метки:  

    Салат с ананасом и помидорами

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:23 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     

    Салат с ананасом и помидорами Вам потребуется на 4 порции:

    500 г ананасов

    400 г помидоров

    30 г оливкового масла

    3 веточки мяты

    1 лимон

    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

    Время приготовления: 15 мин.

    Калорийность (1 порция из 4): 150 ккал

     

    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Салаты

    Салат из помидоров с моццареллой и базиликом

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:20 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     

    Салат из помидоров с моццареллой и базиликом Вам потребуется на 4 порции:

    4 больших помидора

    1 пучок свежего базилика

    250 г моццареллы

    8 ст. л. оливкового масла

    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

     

    Время приготовления: 15 мин.

     

    Калорийность (1 порция из 4):

    380 ккал

     

    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    Салат с виноградом и сельдереем

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:17 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     

    Салат с виноградом и сельдереем Вам потребуется на 4 порции:

    200 г курчавого салата фризе

    200 г винограда

    100 г радиккио

    100 г черешкового сельдерея

    30 мл оливкового масла экстра-класса

    1 лимон

    1 ч. л. горчицы

    соль, свежемолотый черный перец по вкусу

     

    Время приготовления:

    15 мин.

    Калорийность (1 порция из 4):

    110 ккал



    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Салаты

    Метки:  

    Сибас в пергаменте с мятой

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:09 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

     

    Сибас в пергаменте с мятой Вам потребуется на 4 порции:

    1 или 2 сибаса (1,2 кг)

    300 г помидоров черри

    60 г консервированных каперсов

    3 ст. л. оливкового масла

    2 веточки мяты

    соль, черный перец по вкусу


    Время приготовления:

    50 мин.

    Калорийность (1 порция из 4):

    250 ккал


    Приготовление:

    далее
    Рубрики:  Рыба и морепродукты

    Метки:  

    Утренний аромат кофе.

    Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:07 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

    Чем ближе к зиме, тем сложнее нам становится просыпаться по утрам. Многие решают эту проблему с помощью утренней чашечки кофе. утренний кофе
    Чтобы кофе действительно бодрил с утра, важно то, какой именно кофе вы покупаете. На первый взгляд, все просто — кофе бывает в зернах, молотый и растворимый. Каждый берет по вкусу и кошельку. Но на самом деле для правильной покупки следует знать много нюансов.

    и так нюансы
    Рубрики:  Всяко разно

    Метки:  

    Pizza - Тесто для пиццы.

    Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:53 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

    В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

    далее
    Рубрики:  Пицца

    Метки:  

    Ох уж эта Италия!

    Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:07 + в цитатник
    bratysa_mim (Pizza_chef) все записи автора

    Италия состоит из 20 регионов, и у каждого из них своя история, кулинарные традиции, вина и блюда.

    карта Италии
    Рубрики:  Всяко разно

    Метки:  

    Поиск сообщений в Pizza_chef
    Страницы: [1] Календарь