-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Белые грибы маринованные

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:13 + в цитатник
sladkiy_korzhik все записи автора


Просто обожаю грибы, а особенно белые. Для того чтобы по-быстрому замариновать их нам понадобятся:

свежие белые грибы
вода
уксусная кислота
соль
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
гвоздика или корица

Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. Крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и некрасивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах. Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг. Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли (можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько лавровых листочков, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы. Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте, что вам больше по душе. Ждем, когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%. А теперь в кипящий маринад кидаем вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде. Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам. Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла. Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Есть можно уже через пару дней :)
Приятного аппетита :)

1372151459_marinovannuyebeluyegribuy (500x375, 23Kb)

Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tsynami   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:19 (ссылка)
Нямушка какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kaliska   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:52 (ссылка)
А я такие заказываю http://www.svoypovar.ru/gribi(belie)-marinovannie, у самой руки все не доходят. Хотя почитала рецепт и даже удивилась, насколько все просто на самом деле
Ответить С цитатой В цитатник
margo_ne_margo   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:17 (ссылка)
Маринованные грибочки - класс! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zhenya_semina   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 19:32 (ссылка)
закуска, которая всегда улетает со стола первой))))
Ответить С цитатой В цитатник
lipa_tut   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 19:58 (ссылка)
Плюсик за грибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку