Белые грибы маринованные |
Просто обожаю грибы, а особенно белые. Для того чтобы по-быстрому замариновать их нам понадобятся:
свежие белые грибы
вода
уксусная кислота
соль
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
гвоздика или корица
Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. Крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и некрасивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах. Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг. Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли (можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько лавровых листочков, несколько долек чеснока. В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы. Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте, что вам больше по душе. Ждем, когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%. А теперь в кипящий маринад кидаем вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде. Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам. Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла. Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Есть можно уже через пару дней :)
Приятного аппетита :)
Рубрики: | Закуски Заготовки и ко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |